外食で食べる酢豚には
パイナップルが入ってることがありますよね。
そのことが好きでも嫌いでもないですが
果物は別にして果物として味わったほうがいいのでは。
栄養士さんの指導を受け始めたときに
りんご、パイナップル、ぶどう、じゃがいも…
みんな白米を食べてると思ってください、と。
りんごもぶどうもじゃがいもも、
人生になくてはならない味なのに。
じゃあ白米食べるの辞めます。
って言うくらい、好き。
ともあれ自分で作る酢豚には
パイナップルは入れられない人生になりました。
今日のメニュー
酢豚
冷やしトマト
厚揚げともやしの味噌汁
白米2/3杯
トマトとヨーグルトは
夏に生きてくのに必要なんですが
最近値段が上がってる気がします…
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