そろそろおかずが2巡目に入りました。
そんなにレパートリーがあるわけじゃなく
また野菜高騰の場合、肉高騰の場合、
モロにおかずに影響します。
よく考えたらウチの次男はワガママかも。
弁当にハンバーグは入れないで欲しい
(冷えて固くなって不味いから)
エビは嫌い
(子供のくせに生意気な)
クリームコロッケは好きじゃない
(子どもって好きじゃないの?)
そんなこんなで
冷凍食品も、なんでもいいわけじゃない。
昔、わたしの高校時代の弁当には
小女子の天ぷらや大豆の天ぷらが
しょっちゅう入ってました。
冷凍食品はまだまだ普及してなくて
コロッケは家で作る時代だったから
(または肉屋さんで買う)
お弁当用のなんてなかった…
彩といえば自家製のパセリと
庭で採れた皮の硬いプチトマト。
卵焼きの黄色。
それでも毎日作ってくれたこと
今になってありがたかったな、と
感謝しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます