うかうかしているうちに秋模様となり、
プランターのささやかな畑も
成長し切った感があります。
(成長がやたら遅いんですけど、バジルって花咲かなかったっけ?)
ゴワゴワになる前に
できるだけ食べちゃおうと
今日はトマトサラダに使いました。
トマト大好きなので…
果物がないときは
丸ごとの冷えたトマトを齧るくらい好きなので、
「切って出す」
だけのことが多いんですけれど
小洒落た感じにやろうと思えばできる。
家のものにもウケたので
バジルをせっせと使うことにします。
残念ながらペーストにするほどはないので
(育たなかった)
生で楽しんでしまおうと思います。
今日のメニュー
ホワイトシチュー
トマトと玉ねぎのサラダ
ご飯抜き
いつもコメントありがとうございます😊
たくさん増えたならバジルペーストにしてパスタを和えて食べるとか〜ウチのはひょろひょろと30センチくらいにしか育ちませんでした💦
バジルは、なかなか使いきらないですよね〜。数年前に植えましたが、大増殖して増えるわ、増えるわ…。とても食べきれませんでした😅
まぁでも、買う物より、やはり自家製は美味しかったです😋