「苺と豆乳カスタードのタルト」
材料
苺 1パック
タルト生地
☆薄力粉 250g
☆菜種油 66g
☆豆乳 40g
☆甜菜糖シロップ 40g
☆塩 3つまみ
豆乳カスタード
☆豆乳 200g
☆薄力粉 30g
☆砂糖 30g
★ココナッツオイル 少量
★バニラエクストラクト 少量
作り方
タルト生地
①ボウルに☆を入れ、カードで切るように混ぜてまとめる。
②生地を台に取り出して、めん棒で延ばす。
③タルト型に敷いて、形を整える。
④170~180度に予熱したオーブンで良い色になるまで焼いて完成
(③で余った生地も適当に形を作って一緒に焼く)
豆乳カスタード
①鍋に☆をダマが出来ないように混ぜる。
②弱火にかけて混ぜ続ける。
③トロッと固まって来たら★を入れて混ぜ、火を止めて完成
タルト生地に豆乳カスタードを入れて平らにする。
イチゴを切って適当に並べて完成
タルト生地は切る時に欠けたりしましたが、味はめっちゃ美味しかったです。
次の日にも残していたので食べましたが、作った当日の方が美味しかったです。
でも、タルト生地が欠けるのがイラッとしてかなんので、欠けないタルトを作りたいな~と思います。
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