![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/96/1fca363845c4071d76e29a1ad7f809d6.jpg)
「ブルーベリーマフィン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
★豆乳 140g
★太白胡麻油 40g
☆薄力粉 160g
☆アーモンドプードル 40g
☆ベーキングパウダー 8g
☆甜菜糖 40g
☆塩 2つまみ
ブルーベリー 100g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9b/6bd21e807de4bc97bf6e9cf5a486d276.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/da/47f34ef98de53f88624daf4e48e82f98.jpg)
①ボウルに★を入れて、泡立て器で混ぜる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/3f/35ddb589a2676031655ce7e3bea25cfb.jpg)
②☆をふるって入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/90/3162bc4761f2919053611deed1d0c1eb.jpg)
③ヘラでさっくり混ぜる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/bf/0fa4a55a578bb9e0a5ffeeb519634e40.jpg)
途中でブルーベリーを入れて混ぜる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/10/87da0b3b98a12f6cc2b24182e785850b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/f2/58d6eaf54be027d95efa58b3c410e40b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/2b/0ca5bde40ffb57f961391dddc7f16d13.jpg)
④スプーンで生地をカップに入れて、ブルーベリー(分量外)を散らす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ea/3f6e6bd7acc40de637e36618d0d72961.jpg)
⑤180度のオーブンで、35分焼いて完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/9e/2084a22ebfef23ac6c8a8ebacf1bf65f.jpg)
生のブルーベリーだと、生地がベチョッとならないのかなぁ〜?と思っていましたが、
とても美味しく出来ていました。
あまりの美味しさに、二日連続で作ってしまいました。
ああ、ブルーベリーもっと取って来るべきやった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます