goo blog サービス終了のお知らせ 

みみかのいろいろ研究♪

菜食ご飯・お菓子・写真など

ほろほろベジクッキー

2014年09月27日 | クッキー



「ほろほろベジクッキー」

材料  

☆薄力粉             100g
☆砂糖               15g
☆塩               1つまみ
(アーモンド味の場合☆アーモンド   適当)
(かぼちゃ味の場合☆かぼちゃパウダー 5g)
(ココア&ココナッツ味の場合☆ココア 5g
           ☆ココナッツ 10g)

菜種油             30g
 
作り方

 
①計りにお皿などを乗せる。

②その上に、ビニール袋を乗せる。
プレーン

アーモンド

かぼちゃ

ココア&ココナッツ

③ビニール袋に☆を入れる。
④ビニール袋の口を持ち、振って混ぜる。

⑤口を開いて、菜種油を入れる。
プレーン 

アーモンド

かぼちゃ

ココア&ココナッツ

⑥また口を閉じて、ビニール袋を揉んで混ぜ、一塊にする。

⑦形を作る。



⑧180度に予熱したオーブンで、20分焼いて完成


ビニール袋1つで出来る簡単なクッキー。
でも、ほろほろの食感がちょっと高級菓子?ぽくて、とても美味しいです。