葱のスープ(中華風)
家にあるもので思いつきで作ってみたらすっごくおいしかった~
自分好みの味をここまで出せるとは!!と衝撃を受けました。
お鍋に水と鶏がらスープの素を入れてあたためて、
そこにスライスした葱(今回は3本)をいれてぐつぐつ。
中華っぽさを出すために甜麺醤(テンメンジャン)を加えて、塩をひとつまみ。
仕込みはここまでで、
食べるときに、すりおろした生姜とごま油を入れて、
韓国海苔をトッピングすれば完成。
簡単だし、韓国海苔以外はまだ家にあるものだからまた作れちゃう☆
あったまるし、ご飯を入れてもおいしそうだなぁ。
あとたまごを溶いて入れてふわふわにしてもよさそう。
やはり今のわたしは 「No negi,no life」です。
さ、今日もお仕事がんばろー!!