ベランダのプランターで育てる、冬用のキッチンガーデン
細ねぎ、水菜、ミックスレタス、小松菜、お鍋に使える野菜にしてみました。
朝、摘んでサラダに使ったり、オムレツの中に入れたりと、結構活用できる便利野菜です。
春から続けて育っているのは
オレガノ、チャイブ、イタリアンパセリ、ルッコラ、バジル
これは、サラダ、スープに活躍しています。
南側のベランダなので多分、冬越し出来ると思って楽しみにしています。
イチゴの苗を買ってきて、2段に植えてみました。
東京イチゴ、という大粒の新しい品種は果たして甘いのかな?期待大です。
3年目のワイルドストロベリーも小さな花を付けているが、これは植え替えないとこのまま小さいイチゴしかならないかも・・・