昭和記念公園
秋色に染まる公園をお散歩
ススキ 楓 銀杏 秋桜
黄金色の季節はすぐそこまで、来ています。
コスモスの☆星・・・中心に見えますか?
広い公園には、オレンジガーデン、イエローガーデン そして、コスモスの丘
冬から春への準備も始まっていました。
さろんdeえり子 フランス料理教室
今日のメインは Poule au pot (プロポ 骨付き鶏のもも肉の煮込み)など・・・ 木枯らし第1号の寒い風が吹いた夜には ぴったりの暖かい煮込み料理 と
えびとホタテのプロシェット・・・・・エルブドプロバンス(フランスのハーブの入った塩)等で味つけし、焼く
ナスのキャビア仕立て・・・・・・・・焼きナスを細かくみじん切りにし、キャビアの様に見てる
りんごのベニエ・・・・・・・・・・・・・・砂糖とラム酒に漬けたリンゴをビールの入った生地で揚げる
ナスのキャビアに添えた、焼いたパルメジャーノ・チーズが、香ばしくパリッとして、新しい発見でした。
今日も、美味しいお料理でした。
今日のメインは Poule au pot (プロポ 骨付き鶏のもも肉の煮込み)など・・・ 木枯らし第1号の寒い風が吹いた夜には ぴったりの暖かい煮込み料理 と
えびとホタテのプロシェット・・・・・エルブドプロバンス(フランスのハーブの入った塩)等で味つけし、焼く
ナスのキャビア仕立て・・・・・・・・焼きナスを細かくみじん切りにし、キャビアの様に見てる
りんごのベニエ・・・・・・・・・・・・・・砂糖とラム酒に漬けたリンゴをビールの入った生地で揚げる
ナスのキャビアに添えた、焼いたパルメジャーノ・チーズが、香ばしくパリッとして、新しい発見でした。
今日も、美味しいお料理でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/37/aa39ea28b7e919ac2d16183bcb6fc48d.jpg)
主人は蕎麦生産農家。単身赴任で頑張っています〓開拓精神の強い人で少しずつ、耕作畑を増やして頑張っています〓今は秋蕎麦の花が綺麗に咲いているので差し入れ片手に見に行って来ました。
近くのりんご農園では赤城という品種のりんごが出始めていました
早速、りんご狩りです