日本だと高いから簡単に大量のマンゴをプリンにしちゃうなんてもったいなくて出来ないけど、こちらでは結構安く買える時もあります。
この間も近くのグロッサリーストアでちょっと痛んだマンゴ5個を1パック98セントで売っていたので(!)ひゃあ!これは買わなきゃ!!と飛びつき、贅沢にマンゴプリンに挑戦してみることにしました。
レシピはおなじみのクックパドから。
ロバート・デ・ニーロが共同出資しているお店のレシピだとか。
なんだかよく分からないけど、家にエバミルクがなかったのでエバミルクなしで作れるレシピを探していてたどり着いたのがこれ。
マンゴープリン☆有名レストランのレシピ:
http://cookpad.com/yummy/recipe/191852/
選外品のマンゴは結構痛んでるところもあったので、ミキサーで粗くピューレ状にして使いました。
お味はというと・・・
フツーにおいしいじゃないの!
なんかコンビニとかで売ってるプリンみたいでびっくり。
結構いけるんじゃない?とか言いながらぺろっと食べちゃいました。
まだまだ改良の余地ありなプリンですが初回としてはまずまずの出来でした!