先週末、愛馬の応援に行かず何をしていたかというと、拙勤務先が展開するレストラン
グルメリア但馬宇治店と市島店で牧場主である社長の解説を聞きながらコンテスト入賞牛を食べる
「神戸ビーフプレミアナイト」と題したイベントの手伝いでした。
「よそに売っても良かったんだけど、買っちゃったからなんか考えて!」と社長に言われ
企画からメニュー作成まで係わったので当日もヘルプに入らない訳にはいかない雰囲気・・・
でも、和牛の生産から肥育まで手掛ける牧場が直営していることをアピールする良い機会だし
自社ブランド牛に内包する形であまりアピールしてこなかった神戸ビーフとなるべき但馬牛を
多数出荷していることを知っていただくチャンスでもありますので、短期間の準備であたふた
しましたが、本心からやって良かったです。
実質10日程度の告知で集客の心配をずいぶんしましたが、特に市島店は予定していた別館に
収まりきれず、一部のお客様にホールに回っていただく盛況ぶりでありがたかったです。
*写真は宇治店のメニュー、左奥のリブロースは特製だしでサッとしゃぶしゃぶにしてご提供しました。
最新の画像[もっと見る]
- なんやかんやで生きてます! 8年前
- 引き続き生きてます! 9年前
- 牛肉サミット2013 11年前
- 牛肉サミット2013 11年前
- 牛肉サミット2013 11年前
- チーズストロー 11年前
- ゴールドシップの敗因 12年前
- こんな簡単なサインある!? 12年前
- こんな簡単なサインある!? 12年前
- 父キーン 12年前
行けば良かった~
でも腹の調子が悪かったんで、こんなに食べれなかったかなぁ
腸風邪かなんかかな、早く回復して個人的にもまた
パッとやりましょう!
琵琶湖のイベントにも参加しますし、秋には
駐車場でお客様感謝祭も企画しています!
また声掛けさせていただきま~す!!
バーベキューみたいにやるのですか??
行きます行きます~~
淀開催週なら尚良しですね~
てか、みんな集まる企画最近考えてないです。
またマイクさんとこ集まるような飲み会
したいですね。
まだ詳細未定で、週末にやるのかレストランが休みの
水曜にやるのかも決まってません。保健所に臨時営業の
許可を申請して大掛かりにやるのか、できあいのものを
販売するだけにするかもこれから決めます。
>飲み会
ぜひ企画してください!