夏の風物詩 2012-06-22 18:44:53 | ダイエット ネタも無いので日曜の料理から若鮎の塩焼きを。京都の夏といえば鮎と鱧ですね。 ということで鱧のおとしも。 #ダイエット « 投函 | トップ | ショウナンだよねえ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (大河内) 2012-06-24 11:21:16 京都人は何でか鮎と鱧よく食べますね(鯖はアレルギーで食べない人も居ますが・・)京都来た昭和末頃、スーパーに鮎がたで酢付きで売ってるのを見てビックリしました。釣り好きなテスタマッタ担当調教助手さんは、野洲川で鮎釣りしてはおすそわけしてくれてました! 返信する 子供の頃は (マイク) 2012-06-24 18:10:41 たで酢なんか全然美味しいと思いませんでしたがこの歳になると旨いんですよね。鯖寿司もいま食うと旨い! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
(鯖はアレルギーで食べない人も居ますが・・)
京都来た昭和末頃、スーパーに鮎がたで酢付きで
売ってるのを見てビックリしました。
釣り好きなテスタマッタ担当調教助手さんは、
野洲川で鮎釣りしては
おすそわけしてくれてました!
この歳になると旨いんですよね。
鯖寿司もいま食うと旨い!