最近あまり報告してない肉食系男女の会略して「肉会」の活動ですが先週日曜の肉会は
拙勤務先グルメリア但馬市島店でしたので宣伝がてら書く(笑)
今回は以前まで大広間だったところを改装して新設した別館の掘りこたつ式個室でオイル焼き。
上の厚切りタン(別注品)や下のロース・ヒレ・イチボなどを豪快に焼く!
その前に・・・肉刺しやユッケ、写真の牛トロ寿司をぱくぱく。
なかば身内のような会員さんにも表面を炙って出さなきゃいけないのが辛いところ。
ヒレを切らずに焼いてそのままかぶりつく。美味いかって?そりゃあ美味いですよ!
炭火焼きとどっちが美味いかは意見の分かれるところですがヒレはオイル焼きに軍配が上がると思う。