今日は出張で兵庫県の牧場へ。牧場といっても私の本業は牛屋ですから
馬ではなく和牛の生産・肥育牧場です。勤務先はこの世界では有名なので
海外からも見学が絶えないのですが、来月シンガポールから300名近い
団体客が来られるというので、下打ち合わせが不可欠。直営レストランも
円滑な受け入れが可能かどうか現地でのチェックが重要です。
そのためには実際に食べてみなくては(オイ
↑牛刺身、ローストビーフ、ユッケの盛り合わせです。本番では出しませんが(オイオイ
↑メインは和牛の炭火焼き、外国人にも分かる旨さ!
可愛い子牛に歓声を上げた後で罪深いことですが、旨いものは旨い。
しかたのないことです。
しかし牧場行きの最大の楽しみはレストランで飼っているポニーとたわむれる瞬間。
知らぬ間に増えて5頭もいました。1頭連れて帰りたかった。
皆さんに「新潟は帰りが混むよ。」と散々驚かされたので
10Rの後、速攻でバスに乗ったら25分で新潟駅に着きました。
時間が余ったので、へぎそば食ってます。
しかし、ちょっと時間が余ると、何か食ってるな(笑)
10Rの後、速攻でバスに乗ったら25分で新潟駅に着きました。
時間が余ったので、へぎそば食ってます。
しかし、ちょっと時間が余ると、何か食ってるな(笑)