三日月キッチン 日々のこと

お店の様子、イベントご案内やお茶とおやつについて。時々店主の妄想ナドナドつづっていきます

連続ですけど、来年のお知らせです

2017-12-26 12:50:19 | 日記
来年のお店はガラリと変わります

第2と第4金土日行なっていた軽食の日、定食の日は行いません

第2週目は料理教室へ

第4週目はパン研究会として
パンを一緒に焼きませんか?という会を不定期で開催していきます
パンの先生をお呼びしてパン教室もしてみたい!

そして週末、寒い時期は味噌作り、梅の季節には梅干し作り、サツマイモの頃には干し芋つくり…
などなど保存食作りをやってみたいなぁーと
希望者を募ってみようかと思ってます

妄想はまだまだ膨らんでいて
野草、ハーブ、発酵料理や発酵菓子…
などなど

妄想が形になったら
またご案内しますね

料理教室終了後
14時〜17時までは毎日カフェ時間となります
お茶やおやつをご用意してお待ちしております

8月は夏メニュー
カレー
ガレット
フォー
などなどご用意して
12時〜18時夏時間にて
毎日お待ちしております(木曜日定休日)

今回は新規料理教室へのご案内です

1月
11日第2木曜日
12日第2金曜日
14日第2日曜日
22日第4月曜日

新規料理教室を始めます
1月はお試し料理教室です

玄米ご飯やお野菜料理を一緒に作って
食べて料理教室への雰囲気を感じて頂けてたらと思います

1年を通して
お野菜料理をお伝えしていきます
8月は夏休みの為料理教室も夏休み
2月〜12月
毎月1回、全10回
募集人数は其々4〜5名です

詳細はお試し料理教室へご参加された際、お話致します

お問い合わせ
お申し込みお待ちしております



この眺めにいつも萌え〜としている
店主からのお知らせでした

素敵な1日をお過ごし下さいませ〜





最新の画像もっと見る

コメントを投稿