三日月キッチン 日々のこと

お店の様子、イベントご案内やお茶とおやつについて。時々店主の妄想ナドナドつづっていきます

お試し料理教室のご連絡

2018-01-11 11:40:16 | 日記
こんにちは〜

雪が降ってますね〜〜

今日と明日
予定しておりましたお試し料理教室ですが

雪が心配ですので
延期とさせていただきますm(_ _)m

変更日は25日木曜日と26日金曜日です。

ご予約くださった皆さま
連絡が取れない方と連絡が取れた方といらっしゃいまして。

この場を借りてのご案内で大変恐縮ですが

ご連絡お待ちしております。

三日月キッチン
井手珠美


今年も始まりましたね

2018-01-08 18:03:10 | 日記
明けましておめでとうございます

2018年がスタートして
早くも1週間!

毎日、本当に瞬く間に過ぎて行きますね〜



年末
柚子とはらんを分けて頂きました



こちらは
ごぼうとクルミと黒ゴマの田づくりもどき
ごぼうがいい仕事してくれました



数件ご注文頂いて
おせちを作りました

3段のお重 おひとり様分



4段のお重 おふたり様分



2段のお重 おふたり様分



3段のお重 我が家用


ちょうどいいと思った味付けが
日を追うごとに抜けてしまったり
野菜からの水分が出て何とも味気なく
なってしまったり…

3日間
食べてみました


濃く味付けると喉が乾くのでは?
冷める時に味がしみるから…と想定しながら
味付けをしていきましたが
その想定とは違う結果になったものもありました

まだまだお勉強しなくては‼︎

ご注文下さった皆さま
本当にありがとうございました。

これからも精進して参りますm(_ _)m

さてさて
毎年、大阪へお勉強に数回行ってます

今回一泊してきました

お茶懐石
マクロビオティック料理なので
お出汁は出汁昆布の美味しいお出汁

初めて白味噌仕立てのお味噌汁を
頂きました

とっても美味しくて
今度作ってみたいと思います(*´꒳`*)

明日から仕事始め

新規料理教室へのお問い合わせや申込みもいただきました
ありがとうございます

お陰様で11日木曜日と14日日曜日、22日月曜日は定員に達しました

12日金曜日はまだ少し空きがございます

お気軽にお問い合わせ
申込みお待ちしております



泊まったホテルからの夜景です
街の灯りはキラキラしてますね

皆さんも素敵な夜を〜〜