こんばんは〜
暖かさと急に寒くなったり、雨が降って冷えたり…
桜満開の便りが待ち遠しいですね。
先日のブログでは今月の予定を紹介したのですが、
今回は新規料理教室のご案内ですをさせて頂きます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/dc/a57703fd8b0f546f30b5e4de3009d039.jpg)
5月より新規料理教室教室にを開催致します。
第2火曜日のコースと第2水曜日のコースです。
毎月1回のペースで(8月は夏休みです)
毎月旬の野菜を使ったおかずや汁物、玄米のご飯も月毎に炊き込みご飯や、
酢飯の海苔巻きや、いろいろと具の入ったご飯など、基礎編を10回にわたってお伝えしていきます。
始めにその日に作る献立の作り方を説明して、それから一緒に作っていきます。
定員は各クラス6名。
少人数で、皆さんが何かしら調理に関わって頂きたいと思ってますので、
洗い物はこちらにお任せ下さいませ。
料理が出来上がったら、盛り付けをしてお昼ご飯として一緒にいただきます。
ご飯を食べている時に、その日の献立です使ったお野菜の話や、季節の過ごし方などなど
お話にしたり。
時間は10時から13時半ころまで。
参加費は1回3500円です。
マクロビオティック料理教室ですが、難しいわけではありません。
皮も剥かず、アクも取らず、調味料も少なく。
シンプルに作って、野菜の旨味、甘みを味わう料理。
品数もたくさんの作る事もなく、帰って晩御飯ですぐ作れる様な物ばかりです。
気になる方がいらっしゃいましたら、お問い合わせ、申し込おまちしております。
暖かさと急に寒くなったり、雨が降って冷えたり…
桜満開の便りが待ち遠しいですね。
先日のブログでは今月の予定を紹介したのですが、
今回は新規料理教室のご案内ですをさせて頂きます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/dc/a57703fd8b0f546f30b5e4de3009d039.jpg)
5月より新規料理教室教室にを開催致します。
第2火曜日のコースと第2水曜日のコースです。
毎月1回のペースで(8月は夏休みです)
毎月旬の野菜を使ったおかずや汁物、玄米のご飯も月毎に炊き込みご飯や、
酢飯の海苔巻きや、いろいろと具の入ったご飯など、基礎編を10回にわたってお伝えしていきます。
始めにその日に作る献立の作り方を説明して、それから一緒に作っていきます。
定員は各クラス6名。
少人数で、皆さんが何かしら調理に関わって頂きたいと思ってますので、
洗い物はこちらにお任せ下さいませ。
料理が出来上がったら、盛り付けをしてお昼ご飯として一緒にいただきます。
ご飯を食べている時に、その日の献立です使ったお野菜の話や、季節の過ごし方などなど
お話にしたり。
時間は10時から13時半ころまで。
参加費は1回3500円です。
マクロビオティック料理教室ですが、難しいわけではありません。
皮も剥かず、アクも取らず、調味料も少なく。
シンプルに作って、野菜の旨味、甘みを味わう料理。
品数もたくさんの作る事もなく、帰って晩御飯ですぐ作れる様な物ばかりです。
気になる方がいらっしゃいましたら、お問い合わせ、申し込おまちしております。
料理教室に通いたいのですが
まだ空きはありますでしょうか?
火曜日希望です。
火曜日の教室参加大丈夫です。
連絡ありがとうございます。
念のため、連絡先を携帯電話の方にショートメール等でお知らせ頂けますか?
09072807985
井手珠美
よろしくお願い致します。
今月から始まった料理教室はどちらも定員に達しました。台所がさほど広く無いので6名以上は厳しい為、締め切りをさせていただきました。
大変申し訳ございません。
次回新規募集は秋以降の予定となっておりますので、もしご都合が合うようでしたら、その時にご検討いただきますようお願い致します。