goo blog サービス終了のお知らせ 

三日月キッチン 日々のこと

お店の様子、イベントご案内やお茶とおやつについて。時々店主の妄想ナドナドつづっていきます

臨時休業と12月のご案内

2016-11-15 15:05:58 | 日記
こんにちは〜

暖かい秋晴れですね!

最近、料理教室では蓮根尽くしの献立
それはこの季節旬の野菜
レンコンが常時お店にあるからです



長い品種
備中種
腐葉土の栄養が溶け込んだ山からの水と灰のみの土
レンコンへの熱い想いでレンコンだけを
作っている田中ご兄弟のタナカレンコン

今日もご飯、お汁もの、おかず、野菜たっぷりのしぐれ味噌へと調理され
美味しく食べて頂きました☺︎

届いたばかりのレンコン
お買い物だけでも是非どうぞ〜〜



小値賀島から届いた魚醤

ネンブツダイ
スルメイカ
の3種類
炒め物やパスタ、サラダ
お豆腐などなど
食卓に置いて手軽に使ってみて下さい



こちらも同じく小値賀島から届いた
ピーナツバター



パンに塗って
ウマウマでした!



26日27日
こちらの作品作られている
野口 嶺さんの展示会へ行くため
臨時休業とさせていただきます。

もし
もしもご来店を予定されていた方
申し訳ありませんm(_ _)m

12月は第2、第4金土日は休みなく
営業しております
何卒、よろしくお願い致します。



さてさて
お次は12月ワークショップのご案内です



毎年、年末開催している
しめ縄作り
12月4日(日)
10時からお昼頃まで
1500円(おやつ付き)
カタチは鶴を作る予定です




翌日の
12月5日(月)
クリスマスリース作り
11時〜13時
14時〜16時

どちらも4名様ずつ
11時〜は募集あと1名となっておりますが
14時〜は1名様参加予定なのであと3名様

の募集となります
3500円(おやつ付き)

生花でリースを作りますが、そのままドライになるお花達で作りますので、クリスマスの頃には
素敵なリースになると思います♡

お問い合わせ
参加などご連絡お待ちしております♪( ´▽`)
連絡先 三日月キッチン
09072807985
(14時以降お願いします)