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「トーフチップス」
このあいだcookpadでフラフラーとしていたら
おもしろいレシピを見つけたの。
トウフのチップスなんて、ビックリ。
粗塩をかけたものと、粉チーズをふって焼いたものと
2種類作ってみた。
サクサク、パリパリ、バリバリ。
食感と味は炒り大豆や揚げ大豆。
おいしぃ!
ケド。
大豆は、豆腐になって、また大豆に戻った。
色んな人の手をかりて、やっとフワフワに柔らかくなったのに
私がまた固くしちゃっちゃって大豆に戻してしまった。
そう思うと、豆腐がかわいそうになった。
大豆は豆腐になったのに。
豆腐で大豆を作っちゃた。
コマッタナー。
でもね。湯葉みたいな層ができていたから
御味噌汁やお吸い物に入れたら、どうなるんだろう。
もし、本当に湯葉みたいになったらスゴイナ。
お吸い物の中に入れてみたら、肉厚の湯葉みたいになった。
なめらかさがないのはザンネンだけど、噛み応えがあってオモシロカッタ。
このあいだcookpadでフラフラーとしていたら
おもしろいレシピを見つけたの。
トウフのチップスなんて、ビックリ。
粗塩をかけたものと、粉チーズをふって焼いたものと
2種類作ってみた。
サクサク、パリパリ、バリバリ。
食感と味は炒り大豆や揚げ大豆。
おいしぃ!
ケド。
大豆は、豆腐になって、また大豆に戻った。
色んな人の手をかりて、やっとフワフワに柔らかくなったのに
私がまた固くしちゃっちゃって大豆に戻してしまった。
そう思うと、豆腐がかわいそうになった。
大豆は豆腐になったのに。
豆腐で大豆を作っちゃた。
コマッタナー。
でもね。湯葉みたいな層ができていたから
御味噌汁やお吸い物に入れたら、どうなるんだろう。
もし、本当に湯葉みたいになったらスゴイナ。
お吸い物の中に入れてみたら、肉厚の湯葉みたいになった。
なめらかさがないのはザンネンだけど、噛み応えがあってオモシロカッタ。