![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/01/eeff739bd51b7b4f6552f99e2b9dc312.jpg)
去年最後のお仕事。
年越し蕎麦の蕎麦をうったの!!
大変だった。笑
正直、あなどってたょ、ミカリン。
大変かもとは思ってたけれど
もっと簡単だと思ってたの。
でもね。想像以上に苦戦した。
蕎麦をこねるのって、固いんだね。
なんでもそうだけど、自分で想像していたのと
実際にしてみるのと違ったりする時に
一度やると決めたことを
そこで、絶対に途中で投げ出したくない。
一度最後までやり通さなきゃ見えてこないものもある。
途中では結論は出せないもんね。
蕎麦打ち、大変だけどタノシカッタ!
これからミカリン、手打ち蕎麦のお店で食べるときは
すっごく敬意を表していただく事になると思う。笑
今度はウドン打ちにも挑戦してみようと思う。
年越し蕎麦の蕎麦をうったの!!
大変だった。笑
正直、あなどってたょ、ミカリン。
大変かもとは思ってたけれど
もっと簡単だと思ってたの。
でもね。想像以上に苦戦した。
蕎麦をこねるのって、固いんだね。
なんでもそうだけど、自分で想像していたのと
実際にしてみるのと違ったりする時に
一度やると決めたことを
そこで、絶対に途中で投げ出したくない。
一度最後までやり通さなきゃ見えてこないものもある。
途中では結論は出せないもんね。
蕎麦打ち、大変だけどタノシカッタ!
これからミカリン、手打ち蕎麦のお店で食べるときは
すっごく敬意を表していただく事になると思う。笑
今度はウドン打ちにも挑戦してみようと思う。