みらくる。りすぺくと。

良い味出してるモノを作ってる人にりすぺくと。
食事でも服でも良い味出してるモノってみらくる。

豆ボーロ

2008-02-04 | 手料理
節分のお菓子。
を作ろうと思って、思いついたのが
「大豆を使ったたまごボーロ」

作り始めてから気づいたんだけどね。
黒豆きな粉しか、ない!!
あぁ!!!普通のきな粉がオウチにナカッタ。
だから、少し黒い斑点が出来ちゃった。

出来上がりが
ちょっと心配だったケド。
こうして器に入れると
ちゃんと、豆まきの大豆に見える!見える!
横にいる青オニさんは、yuzさんからの贈り物。
かわぃーー!!

サクットロリと溶けていく。
市販のたまごボーロそっくり!!
簡単だし、手作りで安全だし、おいしぃし
いつか赤ちゃん産んだら、作ってあげようと思う。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豆とセットでした (yuzriai)
2008-02-07 08:34:55
青鬼は、節分豆とセットだったんだけど、鬼さんがミカリンさんにあいたいといってきかなかったので、みかりんカンについていってもらいました。

ボーロはそれなりにお手軽に作れて、美味しいからいいですよね!
yuzriaiもたま~にですが作ります。
返信する
あらぁ。(照) (ミカリン)
2008-02-07 21:30:02
どうりで、なついてくれてると思いました。(ポッ)
青オニさん、かわぃくてお気に入りデス!!!

ボーロ、こんなに簡単だなんて思いもしなかったですょー。
ビックリでした。
ミカリン、ハイハインもスキだけど
あれも作れるのかナー。
あーーーん。作ってみたいナー。
返信する