湯葉だーいすき。
これね、汲み上げ湯葉。
簡単に出来る。
だけど他府県の人達って、どうなんだろう。
湯葉って、よく食べたりするのかなぁ?
京都や滋賀の比叡は湯葉が有名だから
何かと食べる機会が多いよ。
あと、生麩もスキ。
生麩の田楽、生麩のマリネ、生麩まんじゅう…
お饅頭苦手だけど、コレはスキ。
これね、汲み上げ湯葉。
簡単に出来る。
だけど他府県の人達って、どうなんだろう。
湯葉って、よく食べたりするのかなぁ?
京都や滋賀の比叡は湯葉が有名だから
何かと食べる機会が多いよ。
あと、生麩もスキ。
生麩の田楽、生麩のマリネ、生麩まんじゅう…
お饅頭苦手だけど、コレはスキ。
・・・
湯葉用とか、手作り豆腐用の豆乳ぢゃないとね。
出来立ての豆乳&おぼろ豆富は絶品ですな。
豆乳鍋もおいしいっすよねー。
以前は居酒屋さん、お豆腐料理屋さんとかでしか食べなかったかも!?
でも、よく食べてるってほどは食べてないかも
というより、大豆製品がカナリ人気ですよね。
前より品数も豊富になって、ウレシイです。