みらくる。りすぺくと。

良い味出してるモノを作ってる人にりすぺくと。
食事でも服でも良い味出してるモノってみらくる。

ゆばーば

2005-10-09 | 手料理
湯葉だーいすき。

これね、汲み上げ湯葉。
簡単に出来る。

だけど他府県の人達って、どうなんだろう。
湯葉って、よく食べたりするのかなぁ?
京都や滋賀の比叡は湯葉が有名だから
何かと食べる機会が多いよ。

あと、生麩もスキ。
生麩の田楽、生麩のマリネ、生麩まんじゅう…
お饅頭苦手だけど、コレはスキ。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
yuba ()
2005-10-09 16:12:23
市販の飲料豆乳は薄めてあるから、湯葉が出来にくい

・・・

湯葉用とか、手作り豆腐用の豆乳ぢゃないとね。

出来立ての豆乳&おぼろ豆富は絶品ですな。
返信する
うん! (ミカリン)
2005-10-10 01:00:57
絶品!絶品!

豆乳鍋もおいしいっすよねー。
返信する
ゆば (yuzriai)
2005-10-11 22:17:39
最近はスーパーの豆腐コーナーにあるので食べてます。

以前は居酒屋さん、お豆腐料理屋さんとかでしか食べなかったかも!?



でも、よく食べてるってほどは食べてないかも
返信する
ここ最近 (ミカリン)
2005-10-12 00:37:09
豆乳ブームが来てますね。

というより、大豆製品がカナリ人気ですよね。

前より品数も豊富になって、ウレシイです。
返信する