豆乳雑炊。
湯葉を汲んで食べて、おぼろ豆腐を食べて…
さいごは雑炊を食べた。
ほんわり、ほんわり。
大豆のイイ香り。
昆布のだしと、ほどよい塩味。
おいしーよー。
イソフラボンたくさん吸収したかなー。
お肌つるつるかなー。
イソフラボンって、なんだか名前かわいーね?
クラムボンもなつかしーなー。
湯葉を汲んで食べて、おぼろ豆腐を食べて…
さいごは雑炊を食べた。
ほんわり、ほんわり。
大豆のイイ香り。
昆布のだしと、ほどよい塩味。
おいしーよー。
イソフラボンたくさん吸収したかなー。
お肌つるつるかなー。
イソフラボンって、なんだか名前かわいーね?
クラムボンもなつかしーなー。
湯葉は作って食べたことはあるのですが、おぼろ豆腐ってどういうの?
それももうすぐ食べられる?かも?
おぼろ月夜?のあの雲のような感じだから
おぼろ豆腐なのだと思います。たぶん…笑
フワフワで柔らかいです。
あそこのお豆腐料理屋さんにあればいいなー。