みらくる。りすぺくと。

良い味出してるモノを作ってる人にりすぺくと。
食事でも服でも良い味出してるモノってみらくる。

大豆美人

2005-10-09 | 手料理
豆乳雑炊。

湯葉を汲んで食べて、おぼろ豆腐を食べて…
さいごは雑炊を食べた。

ほんわり、ほんわり。
大豆のイイ香り。
昆布のだしと、ほどよい塩味。
おいしーよー。

イソフラボンたくさん吸収したかなー。
お肌つるつるかなー。
イソフラボンって、なんだか名前かわいーね?
クラムボンもなつかしーなー。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おぼろ? (くろ)
2005-10-10 20:30:13
豆乳から湯葉を作ることをくんで食べるって言うんですね。

湯葉は作って食べたことはあるのですが、おぼろ豆腐ってどういうの?

それももうすぐ食べられる?かも?
返信する
なんだか (ミカリン)
2005-10-11 00:46:12
トロトロで、出来かけの様なお豆腐の事です。

おぼろ月夜?のあの雲のような感じだから

おぼろ豆腐なのだと思います。たぶん…笑

フワフワで柔らかいです。

あそこのお豆腐料理屋さんにあればいいなー。



返信する