ミカリンちでは、タクサンつくって
残ってしまう煮込み料理は、
次の日、一手間加えて違う料理に変身させるか
付け合わせをかえたりして、違った食べ方で食べることが多いの。
トマト煮込みやポトフ、ロールキャベツの次の日は
こうやってショートパスタを添えて、具だくさんのミネストローネ風。
それとか。カレー粉を加えて、トマトカレーにしてみたり
固めに炊いたご飯と一緒に煮てリゾットにしてみたり。
今日のお昼はね。
トマト煮とコンキリエっていうシェル型のショートパスタを一緒に食べた。
それから、ブロッコリーとケッパーと自家製ピクルスのサラダ。
実はこういう料理の方がお味噌汁とご飯よりも、ホッとする。
ちょっと不思議。
小さい頃から、白ご飯があまり得意じゃなくて。
お味噌汁やお豆腐も、あまり好きじゃなかったけれど
25歳くらいから、だんだんスキになってきた。
そして、今では、和食もダーーーーイスキ!!!
ニッポンジンで、ヨカッタデース。
残ってしまう煮込み料理は、
次の日、一手間加えて違う料理に変身させるか
付け合わせをかえたりして、違った食べ方で食べることが多いの。
トマト煮込みやポトフ、ロールキャベツの次の日は
こうやってショートパスタを添えて、具だくさんのミネストローネ風。
それとか。カレー粉を加えて、トマトカレーにしてみたり
固めに炊いたご飯と一緒に煮てリゾットにしてみたり。
今日のお昼はね。
トマト煮とコンキリエっていうシェル型のショートパスタを一緒に食べた。
それから、ブロッコリーとケッパーと自家製ピクルスのサラダ。
実はこういう料理の方がお味噌汁とご飯よりも、ホッとする。
ちょっと不思議。
小さい頃から、白ご飯があまり得意じゃなくて。
お味噌汁やお豆腐も、あまり好きじゃなかったけれど
25歳くらいから、だんだんスキになってきた。
そして、今では、和食もダーーーーイスキ!!!
ニッポンジンで、ヨカッタデース。