くろまめー、へーーーんしん!!
お正月スィーツ2作目と3作目のお題は、黒豆。
主に黒豆きな粉・キビ砂糖・豆乳を使って作って
上には白いオマメさんとクコの実で、めでたさを表してみた
『黒豆きな粉プリン』
キビ砂糖を入れた甘さ抑えめのブラウニー生地にお正月黒豆を練り込んだ
『黒豆のスティックチョコレートケーキ』。
黒きなプリンもおいしいけれど
黒豆チョコケーキが、ものすごーーーくおいしくっておいしくって。
ミカリン、黒豆とチョコのベストコンビを大発見してしまった!!
っていう感じだったの!!!!!
作る前から、コレはいけるだろうという確信はあったけれど
何となく似てるものって、合うんダナー!
今度、アボカドのチーズケーキをつくってみようと思う。
お正月スィーツ2作目と3作目のお題は、黒豆。
主に黒豆きな粉・キビ砂糖・豆乳を使って作って
上には白いオマメさんとクコの実で、めでたさを表してみた
『黒豆きな粉プリン』
キビ砂糖を入れた甘さ抑えめのブラウニー生地にお正月黒豆を練り込んだ
『黒豆のスティックチョコレートケーキ』。
黒きなプリンもおいしいけれど
黒豆チョコケーキが、ものすごーーーくおいしくっておいしくって。
ミカリン、黒豆とチョコのベストコンビを大発見してしまった!!
っていう感じだったの!!!!!
作る前から、コレはいけるだろうという確信はあったけれど
何となく似てるものって、合うんダナー!
今度、アボカドのチーズケーキをつくってみようと思う。