節分が過ぎると。
豆まきの豆を使って、必ず炊き込みご飯をするの。
コレがね、香ばしい香りが食欲をそそって
ついつい、おかわりしちゃう。
硬い炒り豆が食べられないグランマも
コレだったら、タクサン食べられる。
新じゃがは、皮のまま、ジャーと素揚げして。
チキンとクツクツ煮込んで。
ブロッコリーは軽くボイル。
胡麻をガリガリ。
*節分豆のイソフラごはん。
*チキン肉じゃが。
*ブロッコリーのお浸し。
*菜の花のおすまし。
豆まきの豆を使って、必ず炊き込みご飯をするの。
コレがね、香ばしい香りが食欲をそそって
ついつい、おかわりしちゃう。
硬い炒り豆が食べられないグランマも
コレだったら、タクサン食べられる。
新じゃがは、皮のまま、ジャーと素揚げして。
チキンとクツクツ煮込んで。
ブロッコリーは軽くボイル。
胡麻をガリガリ。
*節分豆のイソフラごはん。
*チキン肉じゃが。
*ブロッコリーのお浸し。
*菜の花のおすまし。
ちょっとほろ苦さが春を感じます。
でやってみようかな
自分の年の数だけ食べられそうな気がする.....
もう、春だなって感じますね。
最近では、果物や野菜が年中あって
旬でなくても、手に入りますが
やっぱり、その季節のモノが一番おいしぃデスネ。
sachiちゃん。
ふつうに炊き込むダケだから
すっごく簡単なのに、オイスィ。
ヨカッタら、作ってみてネ。
Mathasarさん。
Mathasarさんは爺さまではナィですよー。
でも、コレ。ホント、タクサン食べ過ぎちゃうくらい
食べちゃいます。笑