みらくる。りすぺくと。

良い味出してるモノを作ってる人にりすぺくと。
食事でも服でも良い味出してるモノってみらくる。

イソフラごはん

2007-02-05 | 手料理
節分が過ぎると。
豆まきの豆を使って、必ず炊き込みご飯をするの。
コレがね、香ばしい香りが食欲をそそって
ついつい、おかわりしちゃう。
硬い炒り豆が食べられないグランマも
コレだったら、タクサン食べられる。

新じゃがは、皮のまま、ジャーと素揚げして。
チキンとクツクツ煮込んで。
ブロッコリーは軽くボイル。
胡麻をガリガリ。

*節分豆のイソフラごはん。
*チキン肉じゃが。
*ブロッコリーのお浸し。
*菜の花のおすまし。

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
菜の花 (くろ)
2007-02-06 11:03:49
もう売られていますね。
ちょっとほろ苦さが春を感じます。
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HELLO (SACHI)
2007-02-06 18:44:21
体に良さそう
でやってみようかな

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この食べ方なら..... (Mathasar)
2007-02-07 11:48:47
この爺も
自分の年の数だけ食べられそうな気がする.....
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健康はおいしい (ミカリン)
2007-02-07 12:46:51
くろさん、菜の花や山菜がお店に並ぶと
もう、春だなって感じますね。
最近では、果物や野菜が年中あって
旬でなくても、手に入りますが
やっぱり、その季節のモノが一番おいしぃデスネ。

sachiちゃん。
ふつうに炊き込むダケだから
すっごく簡単なのに、オイスィ。
ヨカッタら、作ってみてネ。

Mathasarさん。
Mathasarさんは爺さまではナィですよー。
でも、コレ。ホント、タクサン食べ過ぎちゃうくらい
食べちゃいます。笑
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