朝からバス停にダッシュして息切れ気味です、みかです。
間を置かずにお弁当をアップしたいのですが。
ダメだわ、このメイン全然覚えてない。
おそらく、回鍋肉的なものにピーマンとソーセージの切ったものを加えて、一緒に炒めてみたんだと思う。
たぶん、混ぜるだけ的な市販のソースを使ってる気もします。
右側は、ごぼうサラダに卵焼きに、ジャガイモ入りのサツマ揚げかな。
横浜で初めて買ったサツマ揚げがコレだと思う。
故郷を懐かしむワケじゃないけど、何となく買っちゃったんだよね。
でも、ノーマルタイプのサツマ揚げ買って味の違いにガッカリしたくないから、他にはなかなか手が出せないんだけど。
こっちのも食べたら美味しいと思うんだけど(美味しければOKな舌)本場がいちばん、というよりも慣れ親しんだ味なんだろうなぁ。
そういえば、これも4品か。
ま、私ってだいたいそんな品数だもんね。
なんで前回のはあっさりな印象だったんだろう・・・
色味とかかなぁ。
間を置かずにお弁当をアップしたいのですが。
ダメだわ、このメイン全然覚えてない。
おそらく、回鍋肉的なものにピーマンとソーセージの切ったものを加えて、一緒に炒めてみたんだと思う。
たぶん、混ぜるだけ的な市販のソースを使ってる気もします。
右側は、ごぼうサラダに卵焼きに、ジャガイモ入りのサツマ揚げかな。
横浜で初めて買ったサツマ揚げがコレだと思う。
故郷を懐かしむワケじゃないけど、何となく買っちゃったんだよね。
でも、ノーマルタイプのサツマ揚げ買って味の違いにガッカリしたくないから、他にはなかなか手が出せないんだけど。
こっちのも食べたら美味しいと思うんだけど(美味しければOKな舌)本場がいちばん、というよりも慣れ親しんだ味なんだろうなぁ。
そういえば、これも4品か。
ま、私ってだいたいそんな品数だもんね。
なんで前回のはあっさりな印象だったんだろう・・・
色味とかかなぁ。