ふらりと本屋に立ち寄ったら、風間がこちらを向いていたので、表紙じゃん!!と嬉しくなってお持ち帰りしました、みかです。
でも、まだ読んでいません
今日UPのお弁当は・・・わかりやすい
THE 筑前煮 というやつですね。
それにごぼうサラダ・サツマイモの甘煮・桜そぼろ入りの卵焼き。
筑前煮は材料を揃えるのが面倒なので、筑前煮パックみたいな、材料が切りそろえられてるものを活用しています。
このパックがあれば、他の材料は鶏肉だけでOKだしね。
手抜きバンザイ
夫がしいたけ嫌いなので、しいたけの入っていないものを選んでいます。
筑前煮は前夜に作って冷蔵庫→チン
卵焼きは作って冷凍してるのをチン
ごぼうサラダとサツマイモの甘煮は、お買上げしたものをポン
で、完了です。
仕切りがついてるお弁当箱なので、隙間があると動いて大変!とか心配しないでいいのがラク。
あまりにも・・・な時はウィンナーとか豆とか詰めたりしますけどね。
そんな感じです。