魚の名前の前に「寒」と付く魚があります
寒ブリなどは有名ですが庶民にはポピュラーなサバも、この時期
寒サバとよばれています。
たっぷりの脂が乗っており、ホント旨いですね
最近スーパーなどで売られているサバはノルウェー産などの
輸入ものが多いですが、やはりこの時期は日本産を食したいですねー
さて、このサバですがイラストはマサバを描いています
他に日本にはゴマサバと言うものもあります。
マサバとの違いは側面に斑点があるのですぐに分かると思います
スーパーなどで切り身になっていても分かるのでお買い物などに
行った時にでも一度観察してみてくださいネ
寒ブリなどは有名ですが庶民にはポピュラーなサバも、この時期
寒サバとよばれています。
たっぷりの脂が乗っており、ホント旨いですね
最近スーパーなどで売られているサバはノルウェー産などの
輸入ものが多いですが、やはりこの時期は日本産を食したいですねー
さて、このサバですがイラストはマサバを描いています
他に日本にはゴマサバと言うものもあります。
マサバとの違いは側面に斑点があるのですぐに分かると思います
スーパーなどで切り身になっていても分かるのでお買い物などに
行った時にでも一度観察してみてくださいネ
本当、もったいないと思います
アレルギーとかだったら諦めないといけないです
からね・・・
僕は牡蠣がダメなんですよ・・・
オイスターソースなどは平気なんですが
少しでも牡蠣を食べるともう
なんですー