
昨日の誕生日にはたくさんのお祝いメッセージを頂きましてありがとうございました🙇♂️





*浜松の鰻屋さん*





今年も昔お世話になった方から立派なお花を頂きました。

まだ体調が万全ではないので家でゆっくりご飯を食べてケーキも今回はお預けとなりました。
毎日暑い日が続いていますが本当に参ります。
暑い時こそあの長ヒョロイニョロニョロした魚を食べなくてはパワーが付きませんよね!

と言うわけで今年の土用の丑の日は何と今日なんです。

幼い時から浜名湖の鰻を食べて育ったので鰻だけは魚がそんなに好きではなかった頃から大好きでした。
昔は本当に手軽に美味しい鰻が食べられたのに今やすっかり高級魚となってしまった鰻はおいそれとは食べられなくなってしまったんですよね😭😭😭
でもやはり土用の丑の日くらいは鰻屋食べないとと思い今夜の夜ご飯は鰻を食べる予定です。

過去に食べた鰻をチョィスしてみました。
最後のお店だけ今年行きましたけど最初の二軒は病気する前に行ったきりです😱😱😱
*僕のお気に入りの地元の鰻屋さん*

*浜松の鰻屋さん*



*今年出来た地元の鰻屋さん*

最近美味しい鰻に当たってないので元気になったら是非とも鰻行脚に行きたいと思います。
皆さんも酷暑を乗り切る為に鰻食べませんか?

熱中症と脱水症状に気をつけてご安全にお過ごし下さい。
今日も一日よろしくお願いします🙇♂️
魚介類はどれもすべて、生はもちろん、焼いても煮ても、かまぼこや竹輪のような加工食品も、干物も一切食べない私ですが、不思議なことに「うなぎ」だけは何故か食べられるのです。
・・と言っても好んで(積極的に)は食べることはなく、食卓にでれば何とか食べられる・・という程度なんですが・・・。
魚介類拒否(?)はインスタントラーメンや市販の食品にも及び、『あっ、何か危険物を口にしたぞ!・・』と思った時に表示の「原材料表」や「成分」を見ると「カツオエキス」「ホタテエキス」「オイスターエキス」「魚醤」などの文字があるのです。
最近、ようやく少しかかった鰹節はちょっとだけ食べるようになりましたが・・・
このとおり、魚介類は嫌いで口にしませんが「昆布」「わかめ」「めかぶ」などの海藻類は洗面器一杯でも食べるくらい好きなんですよ。
全く関係ありませんが、『虎さんチームのファン』としては許せないような問題じゃありませんか?・・・
『さあ、今日も勝って来週からの過酷なロードも勝ち続けるぞ!・・』と自分にも気合を入れました。
おはようございます😃
コメントありがとうございます😊
僕も子供の頃は魚あまり好きではありませんでした。
お酒飲む様になってからアテとして魚が食べられる様になりました。
でも鰻だけは本当に別物でした。
鰻も昔みたいに気軽に食べられなくなったのだけが残念です😭😭😭
東京だとかなり高いです
でも丑の日くらいいいですよね
こんばんは😄
コメントありがとうございます😊
大阪も高いですよ😱😱😱
せめて土用の丑の日くらいは奮発しないとですよね😅😅😅