幸喜幸齢 生きがい 日記!       

八十路の青春賦 人生の黄金期を自分らしく あるがままに生きる幸喜幸齢者 感謝と幸せの生きがい日記 頑爺/肇&K

レシピのないジジ飯⑧

2021年08月24日 | 頑爺のMy 食事
8月24日 (火) 25/33℃ 
今日の爺飯

やっと何日ぶりかで夏の太陽を見たが、やはり夏は夏らしくあって欲しいものだね😆💦 暑い🥵

<モーニング>

プロセスチーズのせ食パン、サラダ(レタス、赤パプリカ、オクラ、レモン酢付け大豆) 冷凍バナナ、アボガド 納豆、ヨーグルト、ニンジンジュース、コーヒー

<ランチ>
再びチキンラーメン(ワカメたっぷり、ネギ、玉子入れ)   お餅(ポン酢マヨネーズ)  レモン酢付け大豆とにんじん)

<デイナー>
キャベツがあればすぐできると言う回鍋肉を作ってみた(キャベツ、赤パプリカ、ピーマン、水菜など残り野菜を炒め、回鍋肉のたけのこや豚肉入りソースを混ぜるだけ) 厚揚げ焼きにオクラ添え、トマト、赤ワイン、デザートにアボガド 
*今日も昼の餅以外米飯系はなし

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レシピのないジジ飯⑦

2021年08月24日 | 頑爺のMy 食事
8月23日 (月) 26/32℃ 
今日の爺飯

今日も一日しっかりと美味しく頂きました  食べすぎかな? 見ればまたポンタ腹だ🤣
(千里南公園脇のponta はよきハラ友達)

<モーニング>
フランスパンにチーズのせ、野菜サラダ(レタス、赤パプリカ、キュウリ、冷凍バナナ、アボガドにアマニオイルかけ)ニンジンジュース、ヨーグルト、珈琲

<ランチ>
チキンラーメンに玉子、サラダ(レタス、赤パプリカ、キュウリ、アボガドにオリーブオイルかけ)漬物(友からの頂きもの)赤ワイン 
*チキンラーメンは学生時代からもう60年近く食べるオールドフード

<ディナー>

チキンカツカレー(チキンカツ、カレールー、グリーンピース、玉子、チーズ)チキンカツと水菜、サラダ(水菜、赤パプリカ、青ピーマン、ゴマにオリーブオイルかけ)赤ワイン  ボリュームタップリ ponta腹だ🤣



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする