8月19日 (木) 25/31℃
今日の爺飯
朝起きるといつも一つ一つの植物に おはようさん! と声をかけるが、このシクラメンも昨年の冬からこの暑い8月でも花を咲かせるので愛おしい
真夏に咲くシクラメン
今日の爺飯もいつもと変わり映えしないが、食欲はある🤣
<モーニング>
プロセスチーズのせパン、アボガド、野菜サラダ(レタス、キュウリ、赤パプリカ、オクラ、ゴマ、玉子、アマニオイルかけ)キューちゃん、ニンジンジュース、ヨーグルト、珈琲
プロセスチーズのせパン、アボガド、野菜サラダ(レタス、キュウリ、赤パプリカ、オクラ、ゴマ、玉子、アマニオイルかけ)キューちゃん、ニンジンジュース、ヨーグルト、珈琲
<ランチ>
シリアル(フルグラ)に青汁粉末やアーモンドなどを入れてたっぷりの豆乳で、お餅にマヨネーズとポン酢、大豆の酢付け(レモン汁、オリゴ糖に七味唐辛子などを入れた自分製) 納豆
<デイナー>
ギョーザ、豆腐(タコの塩辛のせ)、納豆、サラダ(赤パプリカ、キュウリ、オクラにゴマとオリーブオイルかけ)とビール(ごはん系なしと軽く)
*赤パプリカを毎日のサラダでとるのはビタミンがNo.1 だからと だが美味しいよ