幸喜幸齢 生きがい 日記!       

八十路の青春賦 人生の黄金期を自分らしく あるがままに生きる幸喜幸齢者 感謝と幸せの生きがい日記 頑爺/肇&K

レシピのないジジ飯⑤

2021年08月19日 | 頑爺のMy 食事
8月19日 (木)  25/31℃  
今日の爺飯

 朝起きるといつも一つ一つの植物に  おはようさん! と声をかけるが、このシクラメンも昨年の冬からこの暑い8月でも花を咲かせるので愛おしい

真夏に咲くシクラメン


今日の爺飯もいつもと変わり映えしないが、食欲はある🤣

<モーニング>

プロセスチーズのせパン、アボガド、野菜サラダ(レタス、キュウリ、赤パプリカ、オクラ、ゴマ、玉子、アマニオイルかけ)キューちゃん、ニンジンジュース、ヨーグルト、珈琲 

<ランチ>

シリアル(フルグラ)に青汁粉末やアーモンドなどを入れてたっぷりの豆乳で、お餅にマヨネーズとポン酢、大豆の酢付け(レモン汁、オリゴ糖に七味唐辛子などを入れた自分製)   納豆

<デイナー>
ギョーザ、豆腐(タコの塩辛のせ)、納豆、サラダ(赤パプリカ、キュウリ、オクラにゴマとオリーブオイルかけ)とビール(ごはん系なしと軽く) 
*赤パプリカを毎日のサラダでとるのはビタミンがNo.1 だからと だが美味しいよ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする