グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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タイ・バンコク トンクルアン

2013年08月25日 | アジア
バンコクにある「トンクルアン」をご紹介致します。

今年3月中旬に訪れた3度目となるタイ・バンコクの出来事を順次アップして参ります。


こちらはタイ東北料理のお店で、現地に駐在している日本人に大人気。

場所はトンローのソイ55(スクンビットロード55番の通り)にあります。



店内は多くの日本人で賑わっており人気の度合いが伺えます。

こちらはコムヤーン(豚肉の炭火焼き)です。

香ばしい豚肉を特製のピリ辛タレにつけて頂きます。

タイのビール・シンハーとマッチしますね☆



ガイホーバイトゥーイ(鶏肉の包み揚げ)です。

葉っぱで包まれて揚げられた鶏肉はとてもジューシーで美味しい☆





こちらはプーパッポンカリー(渡り蟹のカレー炒め)です。

もともとこの料理はカニをカレーで炒めただけというシンプルなものだったそうです。
それが卵を加え、今のような複雑で繊細な味わいに変わっていったそうです。

カレーを焼きめし?に掛け頂きますが見た目からは想像できない美味しさです☆
カニの風味が食欲をそそります。

卵が入っているのでとてもマイルドですね。



こちらは空心菜の炒め物です。

シャキシャキとした食感がたまりません。



フルーツの盛り合わせです。


とにかく何を食べても美味しいし、気軽に訪れられる安心価格が嬉しい!

また訪れたいと思います☆



【お店情報】
■トンクルアン
■239 Soi 55 (Thong Lo),Sukhumvit Rd Bangkok 10110
■tel:0-2185-2873/0-2712-7483
■営業時間: 11:00~22:00
■定休日:年中無休
■地図リンク

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