バンコクにある「トンクルアン」をご紹介致します。
今年3月中旬に訪れた3度目となるタイ・バンコクの出来事を順次アップして参ります。
こちらはタイ東北料理のお店で、現地に駐在している日本人に大人気。
場所はトンローのソイ55(スクンビットロード55番の通り)にあります。
店内は多くの日本人で賑わっており人気の度合いが伺えます。
こちらはコムヤーン(豚肉の炭火焼き)です。
香ばしい豚肉を特製のピリ辛タレにつけて頂きます。
タイのビール・シンハーとマッチしますね☆
ガイホーバイトゥーイ(鶏肉の包み揚げ)です。
葉っぱで包まれて揚げられた鶏肉はとてもジューシーで美味しい☆
こちらはプーパッポンカリー(渡り蟹のカレー炒め)です。
もともとこの料理はカニをカレーで炒めただけというシンプルなものだったそうです。
それが卵を加え、今のような複雑で繊細な味わいに変わっていったそうです。
カレーを焼きめし?に掛け頂きますが見た目からは想像できない美味しさです☆
カニの風味が食欲をそそります。
卵が入っているのでとてもマイルドですね。
こちらは空心菜の炒め物です。
シャキシャキとした食感がたまりません。
フルーツの盛り合わせです。
とにかく何を食べても美味しいし、気軽に訪れられる安心価格が嬉しい!
また訪れたいと思います☆
【お店情報】
■トンクルアン
■239 Soi 55 (Thong Lo),Sukhumvit Rd Bangkok 10110
■tel:0-2185-2873/0-2712-7483
■営業時間: 11:00~22:00
■定休日:年中無休
■地図リンク
←(晴れ雨曇りを自由にできるマジシャン→引田天候)
今年3月中旬に訪れた3度目となるタイ・バンコクの出来事を順次アップして参ります。
こちらはタイ東北料理のお店で、現地に駐在している日本人に大人気。
場所はトンローのソイ55(スクンビットロード55番の通り)にあります。
店内は多くの日本人で賑わっており人気の度合いが伺えます。
こちらはコムヤーン(豚肉の炭火焼き)です。
香ばしい豚肉を特製のピリ辛タレにつけて頂きます。
タイのビール・シンハーとマッチしますね☆
ガイホーバイトゥーイ(鶏肉の包み揚げ)です。
葉っぱで包まれて揚げられた鶏肉はとてもジューシーで美味しい☆
こちらはプーパッポンカリー(渡り蟹のカレー炒め)です。
もともとこの料理はカニをカレーで炒めただけというシンプルなものだったそうです。
それが卵を加え、今のような複雑で繊細な味わいに変わっていったそうです。
カレーを焼きめし?に掛け頂きますが見た目からは想像できない美味しさです☆
カニの風味が食欲をそそります。
卵が入っているのでとてもマイルドですね。
こちらは空心菜の炒め物です。
シャキシャキとした食感がたまりません。
フルーツの盛り合わせです。
とにかく何を食べても美味しいし、気軽に訪れられる安心価格が嬉しい!
また訪れたいと思います☆
【お店情報】
■トンクルアン
■239 Soi 55 (Thong Lo),Sukhumvit Rd Bangkok 10110
■tel:0-2185-2873/0-2712-7483
■営業時間: 11:00~22:00
■定休日:年中無休
■地図リンク
←(晴れ雨曇りを自由にできるマジシャン→引田天候)