
山口県山口市にある「鶏ぼうず」をご紹介致します。
2019年GWに車で山口~大分~広島へ旅をしたネタのご紹介となります。
先ずは、関西より車で山口へ移動。

久々の長距離運転。
到着したのが22時で、新山口駅周辺でオープンしている飲食店は数少なし。
今回は、「鶏ぼうず」さんにお世話になりました。

先ずは、お通しの大根サラダから。

こちらは、大好物の鶏レバー刺しです。

こちらは、鶏たたきネギまみれです。
鹿児島直送の鶏肉だそうです。
鶏レバー刺しも鶏たたきも、鶏料理専門店へ訪れると外せない一品。

鶏せせり。

エリンギ。

ハツ。

さび焼き(鶏ささ身)。

おび。
「おび」とは鶏もも肉の内側にある、筋の少ない部位のことを言います。
水分量が多く、とてもジューシーです。
またぷりぷり、もちもちとした柔らかい食感が特徴です。

そして、胡麻ぶりです。
福岡でよくある胡麻さばみたいな味付けです。

大根の唐揚げです。
お出しが染み込んだ大根を唐揚げにした人気の一品。

こちらは、ねぎまです。
定番の焼き鳥!

〆に戴いたのが、らーそーめんです。
中華麺をつゆで戴きます。

〆の〆は・・・
焼きおにぎりです。
新山口駅前で戴く美味しい焼き鳥のご紹介でした。
【お店情報】
■本格炭火焼鳥 鶏ぼうず
■山口県山口市小郡下郷1255-7
■tel: 083-972-7833
■営業時間: 17:30~24:00
■定休日: 日曜日
■地図リンク
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2019年GWに車で山口~大分~広島へ旅をしたネタのご紹介となります。
先ずは、関西より車で山口へ移動。

久々の長距離運転。
到着したのが22時で、新山口駅周辺でオープンしている飲食店は数少なし。
今回は、「鶏ぼうず」さんにお世話になりました。

先ずは、お通しの大根サラダから。

こちらは、大好物の鶏レバー刺しです。

こちらは、鶏たたきネギまみれです。
鹿児島直送の鶏肉だそうです。
鶏レバー刺しも鶏たたきも、鶏料理専門店へ訪れると外せない一品。

鶏せせり。

エリンギ。

ハツ。

さび焼き(鶏ささ身)。

おび。
「おび」とは鶏もも肉の内側にある、筋の少ない部位のことを言います。
水分量が多く、とてもジューシーです。
またぷりぷり、もちもちとした柔らかい食感が特徴です。

そして、胡麻ぶりです。
福岡でよくある胡麻さばみたいな味付けです。

大根の唐揚げです。
お出しが染み込んだ大根を唐揚げにした人気の一品。

こちらは、ねぎまです。
定番の焼き鳥!

〆に戴いたのが、らーそーめんです。
中華麺をつゆで戴きます。

〆の〆は・・・
焼きおにぎりです。
新山口駅前で戴く美味しい焼き鳥のご紹介でした。
【お店情報】
■本格炭火焼鳥 鶏ぼうず
■山口県山口市小郡下郷1255-7
■tel: 083-972-7833
■営業時間: 17:30~24:00
■定休日: 日曜日
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