札幌市中央区にある「はちきょう」をご紹介致します。
札幌で上質なイクラを思う存分食べられるお店と言えば「はちきょう」ですね。
長年、訪れたいと思ってましたが今回が初捜査となります。
こちらは、お通し。
鬼エビです。
イバラモエビ・ゴジラエビとも言われています。
甘味が強く濃厚な味わいのエビです。
じゃがバターです。
北海道では、じゃがバターにイカの塩辛を添えて戴きます。
イカの塩辛の塩味とじゃがバターがとてもマッチするんですよ。
是非、ご家庭でもお試し下さい。
こちらは、秋鮭のルイベです。
鮭の身を凍らせて、半解凍したもの。
北海道の郷土料理のひとつですね。
そして、ホッキ貝の刺身です。
刺身にしても良し、焼いても良し。
北海道では苫小牧がホッキ貝の水揚げで有名ですね。
フライドポテト。
こちらは、コマイの炙りです。
こちらが名物の”つっこ飯”です。
今回はサイズ小(1850円)をリクエスト。
スタッフさんの掛け声と共にご飯の入った丼にイクラがドンドン盛られます♪
食感が良く濃厚なイクラです。
とても美味しいイクラ丼でした♪
是非、札幌へ訪れたらお立ち寄り頂きたいグルメスポットです。
動画も撮影しているので是非、下記URLからご覧下さい。
YouTubeチャンネルも宜しくお願いします♪
こちらから→ ぐるでかチャンネル
食べ残し厳禁!極上いくら丼(海味はちきょう)【グルメ刑事の法則】北海道/第148回
いつも「いいね」、「応援」を頂いている皆様、ありがとうございます!
【お店情報】
■海味 はちきょう いくら御殿
■札幌市中央区南三条西3丁目14-2 FA-S3ビル1階
■tel:011-522-8921
■営業時間: 月~土 18:00~24:00、日・祝 17:00~23:00
■定休日:無休
■地図リンク
■https://hachikyo.com/
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札幌で上質なイクラを思う存分食べられるお店と言えば「はちきょう」ですね。
長年、訪れたいと思ってましたが今回が初捜査となります。
こちらは、お通し。
鬼エビです。
イバラモエビ・ゴジラエビとも言われています。
甘味が強く濃厚な味わいのエビです。
じゃがバターです。
北海道では、じゃがバターにイカの塩辛を添えて戴きます。
イカの塩辛の塩味とじゃがバターがとてもマッチするんですよ。
是非、ご家庭でもお試し下さい。
こちらは、秋鮭のルイベです。
鮭の身を凍らせて、半解凍したもの。
北海道の郷土料理のひとつですね。
そして、ホッキ貝の刺身です。
刺身にしても良し、焼いても良し。
北海道では苫小牧がホッキ貝の水揚げで有名ですね。
フライドポテト。
こちらは、コマイの炙りです。
こちらが名物の”つっこ飯”です。
今回はサイズ小(1850円)をリクエスト。
スタッフさんの掛け声と共にご飯の入った丼にイクラがドンドン盛られます♪
食感が良く濃厚なイクラです。
とても美味しいイクラ丼でした♪
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食べ残し厳禁!極上いくら丼(海味はちきょう)【グルメ刑事の法則】北海道/第148回
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■海味 はちきょう いくら御殿
■札幌市中央区南三条西3丁目14-2 FA-S3ビル1階
■tel:011-522-8921
■営業時間: 月~土 18:00~24:00、日・祝 17:00~23:00
■定休日:無休
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