グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

末よし

2009年01月01日 | 京都府
新年明けましておめでとうございます。
今年も皆様にとって素敵な一年でありますよう願っております。
お蔭様で当BLOG、1日300近いアクセスを頂き、日々BLOGを更新する励みになっております。
昨年同様、今年もBLOGみつなり法則BLOGみつなりの空を宜しくお願いします。


今年の第一発目のブログネタは、私が一番お気に入りの鶏料理店「末よし」をご紹介します。

私にとっては隠れ家的なお店で、日頃からよく訪れるお店です。

とにかく安くて美味しい鶏料理店です☆

鶏すきや鶏じゃぶ等おすすめですが、今回は一品料理をご紹介します。



こちらのお店で一品料理を頂くときはいつも「おまかせ」でお願いしています。

最初は刺身の盛り合わせ☆

私のお気に入りは、モモ肉の刺身です。
適度な食感があり、とても美味しい♪

いつもながら新鮮な鶏肉を使いっていますね!



続いて、せせりの塩焼きです。

柔らかく美味しいですね♪
塩加減が絶妙です!



こちらは皮の塩焼きです。

炭火で焼いているので余分な脂が落ちていて、とても美味しいです♪
パリパリとした食感がGoo!



鶏肉のハンバーグです。

焼き上がりは超半生で、とても柔らかい。
新鮮な肉を使っているから出来る技ですね。

さっぱりとしたポン酢じたてのタレで頂きます。
適度な脂が素材の持ち味を更に引き上げます♪



続いて、たたきです。

こちらも美味しい一品です♪



こちらは、塩焼きの盛り合わせです。

左下の方から反時計回りに食べていくと味と食感が変わっていく。
サッパリとした肉→皮付で脂がのっている肉→柔らかいジューシーな皮→パリパリとした皮



一品料理の最後は、鶏の唐揚です。

ジューシーで柔らかく、とても美味しい一品です。


〆はいつもの鶏雑炊を頂き本日終了~!


いつも美味しい料理を提供してくれるマスターに感謝です。


【お店情報】
■末よし
■京都府京都市伏見区中島堀端町74
■tel:075-622-9119
■営業時間: 
■定休日:日・祝日
地図リンク

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