
大分県別府市にある別府yuyaをご紹介致します。
接客対応も良く、宿も雰囲気が良く離れタイプのお宿でした。
客室にある露天風呂も広くゆっくり出来ます☆

お料理のお品書きです。


食前酒の梅酒、そして小鉢の帆立のムースです。
前菜は青菜のからし和え、海老の昆布〆、焼きたけのこなど。

こちらは細魚のマリネです。


追加注文した関サバの刺身です。(事前予約必要)
時価ですが当日は1万円超えしていました^^;

これが関サバの証しです☆
鯖は足が早いことから鮮度がないと刺身で頂けません。
関サバは、豊予海峡(速吸の瀬戸)で漁獲され、大分県大分市の佐賀関で水揚げされるサバのこと。
関アジとともに、水産品の高級ブランドとして知られています。
豊予海峡は瀬戸内海と太平洋の境界に位置しており、水温の変化が少なく餌となるプランクトンが豊富で、潮流が速いため、この海域で生育するサバは肥育がよく身が締まっている。
体色は金色がかり、腹部に線が入る。
食感も良く脂がのって最高に旨い☆

こちらは黒豚の角煮です。
柔らかく煮込まれています。
黒豚は脂が良質で美味しい☆

こちらはキスの揚げ物です。

豊後牛の陶板焼です。
柔らかく、適度なさしが入ってとても美味しいです☆
ミディアムレアで頂きます!

〆はご飯とお味噌汁、お漬け物です。

最後に焼きプリン☆
過去宿泊した宿では、My上位ランキングにマークした超おすすめの宿です!
是非、下記URLをチェックして下さい。
【お店情報】
■全室露天風呂付離れの宿 別府yuya
■大分県別府市堀田4組1
■tel:0977-23-2400
■営業時間:
■定休日:
■地図リンク
■http://www.beppuyuya.com/
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接客対応も良く、宿も雰囲気が良く離れタイプのお宿でした。
客室にある露天風呂も広くゆっくり出来ます☆

お料理のお品書きです。


食前酒の梅酒、そして小鉢の帆立のムースです。
前菜は青菜のからし和え、海老の昆布〆、焼きたけのこなど。

こちらは細魚のマリネです。


追加注文した関サバの刺身です。(事前予約必要)
時価ですが当日は1万円超えしていました^^;

これが関サバの証しです☆
鯖は足が早いことから鮮度がないと刺身で頂けません。
関サバは、豊予海峡(速吸の瀬戸)で漁獲され、大分県大分市の佐賀関で水揚げされるサバのこと。
関アジとともに、水産品の高級ブランドとして知られています。
豊予海峡は瀬戸内海と太平洋の境界に位置しており、水温の変化が少なく餌となるプランクトンが豊富で、潮流が速いため、この海域で生育するサバは肥育がよく身が締まっている。
体色は金色がかり、腹部に線が入る。
食感も良く脂がのって最高に旨い☆

こちらは黒豚の角煮です。
柔らかく煮込まれています。
黒豚は脂が良質で美味しい☆

こちらはキスの揚げ物です。

豊後牛の陶板焼です。
柔らかく、適度なさしが入ってとても美味しいです☆
ミディアムレアで頂きます!

〆はご飯とお味噌汁、お漬け物です。

最後に焼きプリン☆
過去宿泊した宿では、My上位ランキングにマークした超おすすめの宿です!
是非、下記URLをチェックして下さい。
【お店情報】
■全室露天風呂付離れの宿 別府yuya
■大分県別府市堀田4組1
■tel:0977-23-2400
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