
沖縄県那覇市にある「春いち」をご紹介致します。
昨年9月末に訪れた春いちのレビューです。
前回レビュー
今回の訪問は、毎年恒例となる下地島へと向かう道中に那覇へ立ち寄った。
那覇に来ると必ず顔を出したいお店なのです^^

先ずは馬刺しを頂くことに。
適度にさしが入った馬肉で、泡盛との相性が抜群です。

アジのお刺身を頂きました。
シークワーサーを軽く搾って頂きます。

牛肉のたたきです。
柔らかくとても美味しい☆
こちらもシークワーサーを搾り、ポン酢であっさり頂きます。

あおさの天ぷらです。
もっちりとした衣がGoo!
大好きな天ぷらです☆

こちらは麩ちゃんぷるです。
沖縄らしい料理ですね。

元鮨職人の大将が握るまぐろの漬け握りです。
漬け加減が絶妙で、居酒屋で出される寿司は思えないクオリティー。
泡盛が進みます!

前回入れた泡盛も空け、新たに泡盛をキープする。
一人で飲むと2回で1本ペースで飲んでいます。

〆は沖縄そばを頂くことに。
専門店に負けない美味しさです☆
こちらのお店は比較的小さなお皿に盛られ料理が出てくるので、一人で訪れても多くの種類の料理を頂けるのが特徴です。
いつも美味しい料理を提供してくれる春いちの大将に感謝!
沖縄で一番大好きな居酒屋「春いち」でした。。。
【お店情報】
■旨味処 春いち
■沖縄県那覇市久米1-1-24 アップルビル1F
■tel:098-864-5564
■営業時間: 17:00~24:00
■定休日:日曜日
■地図リンク
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昨年9月末に訪れた春いちのレビューです。
前回レビュー
今回の訪問は、毎年恒例となる下地島へと向かう道中に那覇へ立ち寄った。
那覇に来ると必ず顔を出したいお店なのです^^

先ずは馬刺しを頂くことに。
適度にさしが入った馬肉で、泡盛との相性が抜群です。

アジのお刺身を頂きました。
シークワーサーを軽く搾って頂きます。

牛肉のたたきです。
柔らかくとても美味しい☆
こちらもシークワーサーを搾り、ポン酢であっさり頂きます。

あおさの天ぷらです。
もっちりとした衣がGoo!
大好きな天ぷらです☆

こちらは麩ちゃんぷるです。
沖縄らしい料理ですね。

元鮨職人の大将が握るまぐろの漬け握りです。
漬け加減が絶妙で、居酒屋で出される寿司は思えないクオリティー。
泡盛が進みます!

前回入れた泡盛も空け、新たに泡盛をキープする。
一人で飲むと2回で1本ペースで飲んでいます。

〆は沖縄そばを頂くことに。
専門店に負けない美味しさです☆
こちらのお店は比較的小さなお皿に盛られ料理が出てくるので、一人で訪れても多くの種類の料理を頂けるのが特徴です。
いつも美味しい料理を提供してくれる春いちの大将に感謝!
沖縄で一番大好きな居酒屋「春いち」でした。。。
【お店情報】
■旨味処 春いち
■沖縄県那覇市久米1-1-24 アップルビル1F
■tel:098-864-5564
■営業時間: 17:00~24:00
■定休日:日曜日
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