![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/2a/0643dc3e633e0cd7f339162393e591fa.jpg)
台湾・新竹にある「有料食堂」をご紹介致します。
新竹は台北の南東にある地域で、台湾のシリコンバレーと言われている場所。
日本企業も多く進出しており、最先端の製品を開発・製造を行っている企業が多くあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/c4/50e55b536efbd32463ee1e9744f882d1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/57/682ca307a534679098bad24d4999a03c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a4/e10c355266cc3ae83d4906e2e16be6ae.jpg)
台湾・新竹にある隠れ家のような居酒屋です。
観光客は先ずこないお店ですねw
新竹在住のお友達、ヤマチャンがご贔屓にしているお店で、今回ご一緒に連れて行ってもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d1/279c0e01f302f70539a56f4d567fec34.jpg)
ふむふむ、全く分かりませんwww
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/a4/06e69405358b2821312971b6e7ce3eaf.jpg)
こちらは、「鳕魚嫩肝」です。
鱈肝のオイル漬けですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/c5/603cbf7e860971d7a55e5819af016497.jpg)
こちらは、「鴨血豆腐」です。
鴨の血を固めた豆腐です。
見た目はかなりグロイですが、見た目ほど味は悪くないです。
が、、、グルメ刑事的には苦手な感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/2a/0643dc3e633e0cd7f339162393e591fa.jpg)
こちらは、「炸豆腐」です。
揚げ豆腐ですね。
ネギ醤油であっさりと戴きます。
中がふわふわしてとても美味しかったです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b6/7e002af7161d99f95d8baa1e5730c1b5.jpg)
こちらは、「椒麻雞腿」です。
油淋鶏(鶏肉の炒め物)ですね。
山椒などのスパイス、ネギの風味が香ります。
香ばしくとても美味しかった♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/5e/e93999efbc85578e505272ca62739124.jpg)
こちらは、骨付き豚の唐揚げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f7/0ad8ffd30bab6524418e0668a9bc1146.jpg)
そして、イカの姿焼きです。
塩コショウで戴きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/15/80f5072349094bed063546279eaad624.jpg)
〆に戴いたのが、魯肉飯(ルーローハン)です。
このお店の魯肉飯がとても美味しいんですよ♪
訪れたら是非食べて頂きたい一品です。
新竹の超穴場、「有料食堂」のご紹介でした。
YouTubeチャンネルも宜しくお願いします♪
こちらから→ ぐるでかチャンネル
【お店情報】
■有料食堂
■No. 137之1號, Ximen St, North District, Hsinchu City, 台湾 300
■tel: +886 3 524 1516
■営業時間: 18:00~翌1:00
■定休日:
■地図リンク
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
新竹は台北の南東にある地域で、台湾のシリコンバレーと言われている場所。
日本企業も多く進出しており、最先端の製品を開発・製造を行っている企業が多くあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/c4/50e55b536efbd32463ee1e9744f882d1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/57/682ca307a534679098bad24d4999a03c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a4/e10c355266cc3ae83d4906e2e16be6ae.jpg)
台湾・新竹にある隠れ家のような居酒屋です。
観光客は先ずこないお店ですねw
新竹在住のお友達、ヤマチャンがご贔屓にしているお店で、今回ご一緒に連れて行ってもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d1/279c0e01f302f70539a56f4d567fec34.jpg)
ふむふむ、全く分かりませんwww
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/a4/06e69405358b2821312971b6e7ce3eaf.jpg)
こちらは、「鳕魚嫩肝」です。
鱈肝のオイル漬けですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/c5/603cbf7e860971d7a55e5819af016497.jpg)
こちらは、「鴨血豆腐」です。
鴨の血を固めた豆腐です。
見た目はかなりグロイですが、見た目ほど味は悪くないです。
が、、、グルメ刑事的には苦手な感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/2a/0643dc3e633e0cd7f339162393e591fa.jpg)
こちらは、「炸豆腐」です。
揚げ豆腐ですね。
ネギ醤油であっさりと戴きます。
中がふわふわしてとても美味しかったです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b6/7e002af7161d99f95d8baa1e5730c1b5.jpg)
こちらは、「椒麻雞腿」です。
油淋鶏(鶏肉の炒め物)ですね。
山椒などのスパイス、ネギの風味が香ります。
香ばしくとても美味しかった♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/5e/e93999efbc85578e505272ca62739124.jpg)
こちらは、骨付き豚の唐揚げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/f7/0ad8ffd30bab6524418e0668a9bc1146.jpg)
そして、イカの姿焼きです。
塩コショウで戴きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/15/80f5072349094bed063546279eaad624.jpg)
〆に戴いたのが、魯肉飯(ルーローハン)です。
このお店の魯肉飯がとても美味しいんですよ♪
訪れたら是非食べて頂きたい一品です。
新竹の超穴場、「有料食堂」のご紹介でした。
YouTubeチャンネルも宜しくお願いします♪
こちらから→ ぐるでかチャンネル
【お店情報】
■有料食堂
■No. 137之1號, Ximen St, North District, Hsinchu City, 台湾 300
■tel: +886 3 524 1516
■営業時間: 18:00~翌1:00
■定休日:
■地図リンク
↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
![にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/kansaigourmet/img/kansaigourmet106_24.gif)