宮崎市内の繁華街にある鳥焼・萬歳亭をご紹介します。
今回の目的の一つでもある「宮崎の地鶏を食べる」を遂行すべく、市内の繁華街を散策。。。
外から店内を覗いてみると、空席は少しあるものの繁盛してそうだった。
また、カウンターの中には数人の料理人?と言うより職人が調理をしている。
非常に感じが良さそうなお店だったので入ることに決めた。
先ずは串焼きをいくつか注文しました。
こちらの画像は砂ずり、しそ巻きです。
焼き加減や塩加減は絶妙です!
トマトとエリンギです。
意外に焼きトマト、美味しいですね!
料理の最初に出された大根おろしです。
何をつけて食べるの??
普通の大根おろしと思いましたが、甘酸っぱい大根おろしです。
お酢と砂糖、柑橘系の果汁を加えた口休めですね!
さっぱりとして、とても気にいりました♪
こちらがメインの宮崎地頭鶏のもも焼です!
備長炭で焼かれた宮崎地頭鶏のもも焼は、適度な歯ごたえと、噛めば噛むほど出てくる旨味、最高に美味しい♪
噛むと口の中に広がる肉汁(旨味)、とてもジューシーです。
感動の一品です☆
こちらのお店の一番人気の特製つくねです。
つくねにタレがかかっていて、卵の黄身が添えられている。
関西では見られないスタイルですね!
濃厚なタレが卵の黄身でマイルドになります。
つくねの焼き加減も最高の仕上がりで、なかなかいい仕事をしています♪
締めは鶏雑炊を頂きました。
全てが美味しく、鶏料理好きの私としては至福の一時でした♪
宮崎の地鶏、最高~!
【お店情報】
■鳥焼 萬歳亭
■宮崎県宮崎市中央通1‐22
■tel:0985-20-8787
■営業時間: 17:00~24:00
■定休日:無休
■地図リンク
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今回の目的の一つでもある「宮崎の地鶏を食べる」を遂行すべく、市内の繁華街を散策。。。
外から店内を覗いてみると、空席は少しあるものの繁盛してそうだった。
また、カウンターの中には数人の料理人?と言うより職人が調理をしている。
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先ずは串焼きをいくつか注文しました。
こちらの画像は砂ずり、しそ巻きです。
焼き加減や塩加減は絶妙です!
トマトとエリンギです。
意外に焼きトマト、美味しいですね!
料理の最初に出された大根おろしです。
何をつけて食べるの??
普通の大根おろしと思いましたが、甘酸っぱい大根おろしです。
お酢と砂糖、柑橘系の果汁を加えた口休めですね!
さっぱりとして、とても気にいりました♪
こちらがメインの宮崎地頭鶏のもも焼です!
備長炭で焼かれた宮崎地頭鶏のもも焼は、適度な歯ごたえと、噛めば噛むほど出てくる旨味、最高に美味しい♪
噛むと口の中に広がる肉汁(旨味)、とてもジューシーです。
感動の一品です☆
こちらのお店の一番人気の特製つくねです。
つくねにタレがかかっていて、卵の黄身が添えられている。
関西では見られないスタイルですね!
濃厚なタレが卵の黄身でマイルドになります。
つくねの焼き加減も最高の仕上がりで、なかなかいい仕事をしています♪
締めは鶏雑炊を頂きました。
全てが美味しく、鶏料理好きの私としては至福の一時でした♪
宮崎の地鶏、最高~!
【お店情報】
■鳥焼 萬歳亭
■宮崎県宮崎市中央通1‐22
■tel:0985-20-8787
■営業時間: 17:00~24:00
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