GW最終日に夢を語れに行った時に買った持ち帰り豚のお話し。。。
5月12日より一時休業に入るので、それまでに行こうとGW最終日に足を運んだ。
その時のレビュー>>>こちらをクリック
3、4ヶ月は食べられないと言うことでいつもよりゆっくりと味わいながら頂いた。
今回も「小ぶた、ニンニク入り」で!
その時に持ち帰り豚も買うことにした。
ウデとバラがありますが、迷わずバラの脂多い目のやつをいただき~♪
真空パックなので、約1週間冷蔵で保ちます。
今回は帰って冷凍庫に入れ、自宅にゆっくり居るときに頂くことにした。
某日、冷蔵庫にて解凍し、厚めにスライス。
良い色してますね♪
持ち帰り豚は厚く切っても柔らかく、脂が本当に美味しい!
そのままでも美味しいけど、個人的には軽く炒めるのが好きかな。。。
フライパンには油をひかず、そのままのせる。
両面を軽く炒めます。
香ばしい香りがしますね~。
仕上げはこいつ、チポートレイ・ペパーソースをかけます。
少し酸味が効いていて、スモークの香りがいい。
持ち帰り豚の味を最大限に引き出してくれるのだ!
是非、このソースお試し下さい、肉料理にとてもマッチします。
しばらく食べられないと思うと、とても寂しいですが、お店もパワーアップし再開するに違いない!
【お店情報】
■ラーメン荘 夢を語れ
■京都市左京区一乗寺西杉ノ宮町48-1
■tel:075-724-5995
■営業時間:18:00-24:00(日曜日のみ11:00-17:00)
*曜日限定の昼間営業有り
■定休日:月曜日
■地図リンク
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その時に持ち帰り豚も買うことにした。
ウデとバラがありますが、迷わずバラの脂多い目のやつをいただき~♪
真空パックなので、約1週間冷蔵で保ちます。
今回は帰って冷凍庫に入れ、自宅にゆっくり居るときに頂くことにした。
某日、冷蔵庫にて解凍し、厚めにスライス。
良い色してますね♪
持ち帰り豚は厚く切っても柔らかく、脂が本当に美味しい!
そのままでも美味しいけど、個人的には軽く炒めるのが好きかな。。。
フライパンには油をひかず、そのままのせる。
両面を軽く炒めます。
香ばしい香りがしますね~。
仕上げはこいつ、チポートレイ・ペパーソースをかけます。
少し酸味が効いていて、スモークの香りがいい。
持ち帰り豚の味を最大限に引き出してくれるのだ!
是非、このソースお試し下さい、肉料理にとてもマッチします。
しばらく食べられないと思うと、とても寂しいですが、お店もパワーアップし再開するに違いない!
【お店情報】
■ラーメン荘 夢を語れ
■京都市左京区一乗寺西杉ノ宮町48-1
■tel:075-724-5995
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一昨日あたりから、夜営業スタートした
みたいですね
奥さんも無事ご出産なさったみたいでよかった
です
当分は、不定でのナラシ運転みたいなので
電話で確認してから早速突撃しようと思います
マジですか!ついに再開!!
是非、行ってみたいです♪
貴重な情報ありがとうございます。
近々、京都のラーメン屋さんが集う、とある会が企画して、各お店で同時に期間限定で塩つけ麺をするそうです。(8月10日から?)
第二段が和え麺をするそうです。
その会の中に、夢を語れや、最近はまっているらーめん久保田が加入しているようです。
試作で作られた夢を語れの和え麺用の麺は、かなり旨いと聞きました。
各お店が、塩つけ麺や和え麺といった各テーマで、それぞれのお店の持ち味を活かし試みる期間限定のらーめん、非常に楽しみです♪
上記の企画の詳細は不明ですが、夢を語れやらーめん久保田の店主に聞くと分かると思います。