グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

ナガラ食品 ホルモン鍋

2008年08月10日 | ナガラ食品ホルモン鍋
久々にナガラ食品・ホルモン鍋を食べちゃいました!

特にカスタマイズ用に食材は買ってこなかった。
冷蔵庫の中を見ると、使えそうな食材は玉ネギだけだった。。。

 過去のナガラ食品・ホルモン鍋レビュー>>>こちらをクリック



相変わらず見た目シンプルなこのパッケージ!

価格280円(税込み294円)でかなり楽しませてくれますね。

何度も申し上げていますが、ローソンの冷凍コーナーでしか売っていませんよ。



冷凍なので、まずは弱火でコンロにかけ、解凍をしつつ煮込みましょう。

私の場合、20cc程度水を足します。



小さな玉ネギ1個分と、カレー粉を小さじ1杯。

今回は、カレー風に仕上げます。



玉ネギもしんなりとなって、煮込まれてきました。

美味しそう♪



私の場合、火を切ってから卵を投入します。

後から思ったのですが、下茹でしたジャガイモを入れたらよりカレー風になったような気がする。。。

ナガホルカレー風、いけるね~♪

食べた後の残り汁で雑炊をいただきました。
これもまた美味しい♪

久々にナガホルを食べて、満足満足。。。



ブログランキングに登録していますので応援宜しくお願いします。
下記のアイコンをクリックすると貴方の一票が投票されます。
それぞれのアイコンを「ぽちっと!」お願いします!!

  
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 吟醸らーめん 久保田 | トップ | 末よし »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (るん)
2008-08-10 11:09:16
今度やってみよ~~~と♪
返信する
るんさんへ (みつなり)
2008-08-10 13:03:54
カレー味、なかなかいけるよ~
是非、試してちょ♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ナガラ食品ホルモン鍋」カテゴリの最新記事