福岡市博多区にある「びっくり亭」をご紹介致します。
創業38年創業の鉄板焼肉店の老舗。
秘密のケンミンSHOWなどのメディアでもよく紹介される福岡を代表するグルメのひとつ。
焼肉と言ってもこのようにキャベツと豚肉の炒め物です。
確か豚肉のサガリ(横隔膜の腰椎に接する部分)を使っています。
しっかりとした歯ごたえと、旨味が特徴です。
そして、ニンニクをたっぷり入れ大きいフライパンで調理された焼肉は、肉の旨味、キャベツの甘み、ニンニクと三味一体の絶妙な焼肉となる。
フードメニューは至ってシンプル。
焼肉の1人前、1.5人前、2人前、3人前となります。
ご飯、味噌汁の最初の1杯目は無料です。
最近、1人前とか1.5人前では物足りないので基本2人前を戴きます!
「びっくり亭」の焼肉で欠かせないのがこの辛味噌です。
お皿の端に、特製の辛味噌を添え鉄板を傾けます。
テーブルに備え付けの枕木を鉄板の底に噛まし、鉄板を傾けると焼肉の汁が流れてくるので、この汁に辛子味噌を溶かします。
この旨味が頂点に達した汁を焼肉に絡めて戴きます♪
熱々ごはんと一緒に食べると最高に美味しいのです。
数ある福岡グルメでも一番大好きなご当地グルメかも知れません。
とても美味しい焼肉のご紹介でした。
福岡出る時、連れてって~♪
博多通りもんは、嫁DJさんの大好物です^^
YouTubeチャンネルも宜しくお願いします♪
こちらから→ ぐるでかチャンネル
前回レビュー
【お店情報】
■びっくり亭 本家
■福岡県福岡市博多区寿町2-8-12
■tel:092-571-0692
■営業時間: 11:30~24:00
■定休日:木曜日
■地図リンク
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創業38年創業の鉄板焼肉店の老舗。
秘密のケンミンSHOWなどのメディアでもよく紹介される福岡を代表するグルメのひとつ。
焼肉と言ってもこのようにキャベツと豚肉の炒め物です。
確か豚肉のサガリ(横隔膜の腰椎に接する部分)を使っています。
しっかりとした歯ごたえと、旨味が特徴です。
そして、ニンニクをたっぷり入れ大きいフライパンで調理された焼肉は、肉の旨味、キャベツの甘み、ニンニクと三味一体の絶妙な焼肉となる。
フードメニューは至ってシンプル。
焼肉の1人前、1.5人前、2人前、3人前となります。
ご飯、味噌汁の最初の1杯目は無料です。
最近、1人前とか1.5人前では物足りないので基本2人前を戴きます!
「びっくり亭」の焼肉で欠かせないのがこの辛味噌です。
お皿の端に、特製の辛味噌を添え鉄板を傾けます。
テーブルに備え付けの枕木を鉄板の底に噛まし、鉄板を傾けると焼肉の汁が流れてくるので、この汁に辛子味噌を溶かします。
この旨味が頂点に達した汁を焼肉に絡めて戴きます♪
熱々ごはんと一緒に食べると最高に美味しいのです。
数ある福岡グルメでも一番大好きなご当地グルメかも知れません。
とても美味しい焼肉のご紹介でした。
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前回レビュー
【お店情報】
■びっくり亭 本家
■福岡県福岡市博多区寿町2-8-12
■tel:092-571-0692
■営業時間: 11:30~24:00
■定休日:木曜日
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