
福岡市中央区にある「権兵衛館」をご紹介致します。

大名にある「とりかわ」が美味しいお店です。
博多のご当地グルメ「とりかわ」ですが、博多のお友達のミーサンお勧めのお店に訪れました。


これが噂の「とりかわ」です!
鶏の皮を串にぐるぐる巻きつけ、焼く、タレに漬け込む、焼く、タレに漬け込むを繰り返す。
仕込みに約1週間も掛けるお店もあるくらい、仕込みに手間暇がかかる「とりかわ」なのです。
こちらのお店では、スタンダードな「とりかわ(タレ焼き)」の他に、塩焼きや塩だれ焼きなどがあります。
炭火で焼かれる「とりかわ」は、余分な脂を落とし、香ばしく中はしっとり。
これは延々に食べられるやつなっwww
福岡ケンミンは、数十本単位で山盛り注文するようですね。

発酵キャベツです。
キャベツの炒め物ですね。

こちらは、生姜の天ぷらです。

最後に牛スジの煮込みです。
2軒目もあるので今回は軽めで終了w
連日大勢の「とりかわ」ファンで賑わう「権兵衛館」でした。
【お店情報】
■焼とり 権兵衛館 大名
■福岡市中央区大名2丁目1-43(大名小学校正門前)
■tel:092-714-2296
■営業時間: 17:00~23:00
■定休日:日曜日
■地図リンク
■http://www.gonbee-group.com/
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大名にある「とりかわ」が美味しいお店です。
博多のご当地グルメ「とりかわ」ですが、博多のお友達のミーサンお勧めのお店に訪れました。


これが噂の「とりかわ」です!
鶏の皮を串にぐるぐる巻きつけ、焼く、タレに漬け込む、焼く、タレに漬け込むを繰り返す。
仕込みに約1週間も掛けるお店もあるくらい、仕込みに手間暇がかかる「とりかわ」なのです。
こちらのお店では、スタンダードな「とりかわ(タレ焼き)」の他に、塩焼きや塩だれ焼きなどがあります。
炭火で焼かれる「とりかわ」は、余分な脂を落とし、香ばしく中はしっとり。
これは延々に食べられるやつなっwww
福岡ケンミンは、数十本単位で山盛り注文するようですね。

発酵キャベツです。
キャベツの炒め物ですね。

こちらは、生姜の天ぷらです。

最後に牛スジの煮込みです。
2軒目もあるので今回は軽めで終了w
連日大勢の「とりかわ」ファンで賑わう「権兵衛館」でした。
【お店情報】
■焼とり 権兵衛館 大名
■福岡市中央区大名2丁目1-43(大名小学校正門前)
■tel:092-714-2296
■営業時間: 17:00~23:00
■定休日:日曜日
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