福岡市博多区にある「磯ぎよし」をご紹介致します。
下川端にある新鮮な魚料理と旬の日本酒が楽しめるお店です。
博多のお友達、アヤチャンセレクトのお店です。
先ずは、お刺身盛合せです。
とても綺麗な盛り付けですね。
新鮮なお刺身を生わさびを添えて戴きます。
こちらは、赤ナマコ酢です。
コリコリ食感がたまらんちゃw
スナップエンドウゆがきです。
こちらは、むかごの塩ゆでです。
山芋の葉の付け根にできる球芽で、いわば山芋のあかちゃん。
栄養価の高い食材で、シンプルに塩ゆでして戴いたり、炊き込みご飯で戴いたり。
きびなごの天ぷらです。
そして、トマトの揚げ出しです。
これは斬新的な料理で、余りに美味しいことからお替りを注文しました。
ぶり大根です。
こちらは、ヒラスカマ炭火焼です。
大人気メニューの海鮮茶碗蒸しです。
上には、うに、いくら、とびこ、椎茸、みつばが載っています。
中にもたっぷりの具材が入ってます。
とても美味しい料理の数々、訪れた5人全てが大満足☆
人気のお店なので訪れる際は事前予約をお勧め致します。
【お店情報】
■博多 磯ぎよし 下川端店
■福岡県福岡市博多区下川端1-333
■tel:092-281-6780
■営業時間: 17:00~
■定休日:不定休
■地図リンク
■http://www.isogiyoshi.com/
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下川端にある新鮮な魚料理と旬の日本酒が楽しめるお店です。
博多のお友達、アヤチャンセレクトのお店です。
先ずは、お刺身盛合せです。
とても綺麗な盛り付けですね。
新鮮なお刺身を生わさびを添えて戴きます。
こちらは、赤ナマコ酢です。
コリコリ食感がたまらんちゃw
スナップエンドウゆがきです。
こちらは、むかごの塩ゆでです。
山芋の葉の付け根にできる球芽で、いわば山芋のあかちゃん。
栄養価の高い食材で、シンプルに塩ゆでして戴いたり、炊き込みご飯で戴いたり。
きびなごの天ぷらです。
そして、トマトの揚げ出しです。
これは斬新的な料理で、余りに美味しいことからお替りを注文しました。
ぶり大根です。
こちらは、ヒラスカマ炭火焼です。
大人気メニューの海鮮茶碗蒸しです。
上には、うに、いくら、とびこ、椎茸、みつばが載っています。
中にもたっぷりの具材が入ってます。
とても美味しい料理の数々、訪れた5人全てが大満足☆
人気のお店なので訪れる際は事前予約をお勧め致します。
【お店情報】
■博多 磯ぎよし 下川端店
■福岡県福岡市博多区下川端1-333
■tel:092-281-6780
■営業時間: 17:00~
■定休日:不定休
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