
タイ・バンコクにある「AU-THONG」をご紹介致します。

AU-THONGはバンコクのカオサンにあるレストランです。
特にお勧めなのは、プーパッポンカリーです!

水上マーケットから帰り、カオサンでランチを頂くことに。
先ずはカオサンにあるツアー会社のサワディーアンコールツアーに行き、カオサンマップをもらう。
カオサンマップ
頂いたカオサンマップのH48に記載のレストランが今回ご紹介するAU-THONGです。
こちらがお勧めのプーパッポンカリーです。
プーパッポンカリーとは渡り蟹のカレー炒めのこと。
もともとこの料理はカニをカレーで炒めただけというシンプルなものだったそうです。
それが卵を加え、今のような複雑で繊細な味わいに変わっていったそうです。
そのアイデアはなんとプーパッポンカリーで有名なソンブーンシーフードレストランの社長婦人なんだとか。
これは前回、建興酒家で頂いたプーパッポンカリーとはまた違い、こらのプーパッポンカリーもなかなか旨い☆

こちらは空心菜の炒め物です。

お馴染みトムヤンクンですね。
酸っぱくて辛いが病みつきになる味です。
こちらのお店、ネットでは情報が少なく海の物か山のものか分からない状況でしたが、安くてかなり美味しいタイ料理のお店でした☆
カオサンでお勧めのレストランですね☆
【お店情報】
■AU-THONG
■
■tel:
■営業時間:
■定休日:
■地図リンク
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AU-THONGはバンコクのカオサンにあるレストランです。
特にお勧めなのは、プーパッポンカリーです!

水上マーケットから帰り、カオサンでランチを頂くことに。
先ずはカオサンにあるツアー会社のサワディーアンコールツアーに行き、カオサンマップをもらう。
カオサンマップ
頂いたカオサンマップのH48に記載のレストランが今回ご紹介するAU-THONGです。
こちらがお勧めのプーパッポンカリーです。
プーパッポンカリーとは渡り蟹のカレー炒めのこと。
もともとこの料理はカニをカレーで炒めただけというシンプルなものだったそうです。
それが卵を加え、今のような複雑で繊細な味わいに変わっていったそうです。
そのアイデアはなんとプーパッポンカリーで有名なソンブーンシーフードレストランの社長婦人なんだとか。
これは前回、建興酒家で頂いたプーパッポンカリーとはまた違い、こらのプーパッポンカリーもなかなか旨い☆

こちらは空心菜の炒め物です。

お馴染みトムヤンクンですね。
酸っぱくて辛いが病みつきになる味です。
こちらのお店、ネットでは情報が少なく海の物か山のものか分からない状況でしたが、安くてかなり美味しいタイ料理のお店でした☆
カオサンでお勧めのレストランですね☆
【お店情報】
■AU-THONG
■
■tel:
■営業時間:
■定休日:
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