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グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

にんにく料理 ビストロTHE・健

2007年06月07日 | 東京都
東京・狛江市ですが、マイ殿堂入クラスのお店を発見しました!

ニンニクは美味しいですが、ニオイが。。。って方が多いと思いますが、気にしてはダメダメ!

先日、ビストロTHE・健に行って来ましたのでご紹介します。

小田急線狛江駅から徒歩2分にあるこのお店、カウンター席が8席くらい、ボックス席10席くらいの比較的小さなお店。
土曜日17:00(オープン)に予約を入れて伺いましたが、店内に入ると予約の札で満席状態。

かなり人気のお店で、テレビ取材も来るようです。



先ずはビールで乾杯!
それと、つぶ貝のリベンジ(上の画像)をオーダー。
生のつぶ貝にスパイスを絡めた粗挽きパン粉を上からまぶし、オーブンで焼き上げる。
つぶ貝は生の食感が残っており、ニンニクの効いた超スパイシーパン粉が刺激的!
辛いけど美味しかった。



続いて、ポパイサラダにんにく風味をオーダー。
つまり、ほうれん草サラダですね。
揚げたニンニクが上にパラパラ。



こちらのお店の目玉、ローストスペアリブをオーダー!!
600gのスペアリブをニンニク、スパイスをたっぷりつけ、豪快にオーブンでロースト。
丸ごとタマネギ、ニンニクも添え、ド迫力!



見るからに美味しそうでしょ?

素手で骨ごとかぶりつき。
肉汁たっぷりで、ニンニクとスパイスが効いて、本当に美味しい。
幸せを感じる一時。。。

まだまだ他にも食べたい物がありましたがボチボチお腹の具合が。

隣の席の方が食べていた煮込みスペアリブも美味しそうに見えました。
是非、近いうちにもう一度伺うことにしようっと!!




【お店情報】
■にんにく料理 ビストロTHE・健
■東京都狛江市和泉本町1-2-12
■tel:03-5497-0450
■営業時間:火~木・日 17:00~23:00 金・土 17:00~24:00
■定休日:月曜日
地図リンク



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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (まなぶっち)
2007-06-08 10:13:29
σ(^^)も連れて行って~
返信する
まなぶっちへ (みつなり)
2007-06-08 22:02:26
ほないこか~
返信する

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