
大阪市北区にある「蛸之徹」をご紹介致します。

大阪梅田のマルビル地下にあるたこ焼き店です。
特徴は自分でたこ焼きを焼けること。
前回レビュー

今回も当ブログマスコットキャラクターのデューク・タナカ氏と訪れましたw
休日の昼下がり、たこ焼きをつつきながら飲むお酒は最高である。

先ずはタコの刺身を戴きます。

今回は定番のたこ焼き(ノーマル)、カレーたこ焼きから。
スタッフの方が生地を鉄板に流し込み、タコとネギを入れてくれます。
ここからが我々の作業となる、
天かす、紅生姜をお好みで振りかけます。
紅生姜は大好きですが、沢山入れると生地が固まり難いので要注意!

焼き具合を見ながら生地をクルクル廻して均等に焼き目を付けます。

ソースを塗り、鰹節と海苔を振りかけ出来上がり~♪
こちらは、カレーたこ焼きです。

こちらは、たこ焼き(ノーマル)です。
何度も訪れているので自分たちで焼けますが、初めての方や苦手な方はスタッフの方がフォローしてくれるのでご安心を。

2回戦は、ほうれん草たこ焼きです。


とても健康的なたこ焼きです。
このたこ焼きも大好きです。
自分で作るたこ焼きはとても美味しいです☆
是非、未体験の方はチャレンジして見て下さい。
【お店情報】
■たこ焼き処 蛸之徹 マルビル店
■大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビルB2F
■tel:06-6345-0301
■営業時間: 月~土11:00- 23:00、日・祝 11:00~22:30
■定休日: 無休
■地図リンク
■http://takonotetsu.co.jp/
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大阪梅田のマルビル地下にあるたこ焼き店です。
特徴は自分でたこ焼きを焼けること。
前回レビュー

今回も当ブログマスコットキャラクターのデューク・タナカ氏と訪れましたw
休日の昼下がり、たこ焼きをつつきながら飲むお酒は最高である。

先ずはタコの刺身を戴きます。

今回は定番のたこ焼き(ノーマル)、カレーたこ焼きから。
スタッフの方が生地を鉄板に流し込み、タコとネギを入れてくれます。
ここからが我々の作業となる、
天かす、紅生姜をお好みで振りかけます。
紅生姜は大好きですが、沢山入れると生地が固まり難いので要注意!

焼き具合を見ながら生地をクルクル廻して均等に焼き目を付けます。

ソースを塗り、鰹節と海苔を振りかけ出来上がり~♪
こちらは、カレーたこ焼きです。

こちらは、たこ焼き(ノーマル)です。
何度も訪れているので自分たちで焼けますが、初めての方や苦手な方はスタッフの方がフォローしてくれるのでご安心を。

2回戦は、ほうれん草たこ焼きです。


とても健康的なたこ焼きです。
このたこ焼きも大好きです。
自分で作るたこ焼きはとても美味しいです☆
是非、未体験の方はチャレンジして見て下さい。
【お店情報】
■たこ焼き処 蛸之徹 マルビル店
■大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビルB2F
■tel:06-6345-0301
■営業時間: 月~土11:00- 23:00、日・祝 11:00~22:30
■定休日: 無休
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