グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

マルミヤ亭

2023年09月21日 | 京都府
京都市南区にある「マルミヤ亭」をご紹介致します。 むし豚、豚焼肉が美味しいお店です。 焼肉の前に是非お試し頂きたいのが、むし豚です。 先ず最初に注文した品です。 むし豚(赤身) むし豚(頭肉) 豚ミミ 蒸し豚や豚ミミなど、塩やオレンジ色の珍味ダレを付けて戴きます。 珍味ダレとは、甘酸っぱくピリ辛の特製ダレです。 蒸し豚は、皮の部分は弾力があり、赤身の部分 . . . 本文を読む
コメント