グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

牡蠣とか はまぐりとか 貝賊

2019年02月01日 | 大阪府
大阪市中央区にある「貝賊」をご紹介致します。 大阪なんばにある貝料理専門のバルです。 日本全国から直送される鮮度抜群の貝を使った料理、そして日本酒やワインが豊富なお店です。 先ずはお任せ貝刺身3点盛りを戴くことに。 そしてエイヒレを戴きました。 「貝賊」に来たら是非食べて頂きたいのが名物・牡蠣のやかん焼きです。 牡蠣をやかんで蒸し焼きします。 「ぷりぷりでとて . . . 本文を読む
コメント